Code bugué, histoire de copier/coller

divad

XLDnaute Junior
Bonjour,

je me creuse la tête sur un code qui ne fonctionne pas, et je ne comprends pas pourquoi.
La solution est, j'imagine, simple puisque je suis débutant.

Pour information, je copie des cellules depuis l'onglet "Añadir TM". Par la suite, je me rends dans l'onglet "RRHH" pour insérer une ligne à un tableau, puis coller les informations copiées du premier onglet.
Jusque là, tout va bien.
Mais par la suite, je veux copier une cellule, toujours dans l'onglet RRHH, et la copier plusieurs fois, dans cette même feuille.
Et c'est là que j'ai une erreur, de temps d'execution dépassé.
C'est la premiere des 4 dernieres lignes qui m'est surligné.
A noter que ces 4 lignes viennent d'un copier coller de l'enregistreur de macro.

Code:
 'Copia de los datos de la nueva persona
    Sheets("Añadir TM").Select
    Range("e6:g6").Select
    Selection.Copy
    
    'Hoja activa : RRHH
    Sheets("RRHH").Select
    
    'Selección de la primera linea vacia
       celrrhh = 5
        While Not Sheets("RRHH").Range("a" & celrrhh & "").Value = ""
            celrrhh = celrrhh + 1
        Wend
          
    'Insersión de una linea y pega de los datos
    ActiveSheet.Rows(celrrhh & ":" & celrrhh).Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
      
    'copiar el AT en las otras columnas
    [COLOR="Red"][B]Range("C83").Select[/B][/COLOR]    
    Selection.Copy
    Range("D88:J88").Select
    ActiveSheet.Paste
    
End Sub

Pensez-vous pouvoir m'aider?

Merci d'avance!

D
 
Dernière édition:

divad

XLDnaute Junior
Re : Code bugué, histoire de copier/coller

camarchepas, non mon commentaire est bon normalement: Je veux ajouter une ligne et y copier les données qui sont contenues dans Añadir TM.
J'ai déjà copié mes lignes dans l'onglet Anadir TM et apres je fais tout depuis RRHH. Je crois que c'était bon ça.

Mais oui j'avoue que je n'ai pas été très clair dans mes explications :eek:
 
Dernière édition:

divad

XLDnaute Junior
Re : Code bugué, histoire de copier/coller

pour ce qui est du code qui fonctionne, je comprends à quoi sert chacune des lignes, mais j'ai encore quelques doutes:

_ A quoi ça sert de commencer une instruction par un point? ( exemple: .Range("A2"))
_A2 représente ici le début du test de cellule vide? Si je veux faire un test sur un tableau qui commence en A10, je mettrais A10 (voire A11), c'est ça?
 

divad

XLDnaute Junior
Re : Code bugué, histoire de copier/coller

Désolé pour le flood mais en fait le code n'ajoute pas de ligne vierge avant d'insérer les données. Et du coup on finit par copier les données après le deuxieme tableau quand on clique plusieurs fois sur le bouton ;)
 

divad

XLDnaute Junior
Re : Code bugué, histoire de copier/coller

Bon, je me rends compte que j'ai quand même pas mal de mal à avancer tout seul...
Je tente des choses qui me semblent très sales et qui ne marchent pas.
Au moins j'essaye hein :)
Je crois que je vais devoir créer un nouveau sujet bientot, mais avant tout, une autre question:

Au moment d'ajouter une ligne, je voudrais en ajouter 2...
De ce que je comprends du code, on ajoute un ligne à la ligne située entre Derligne et Derligne non?

Du coup j'ai tenté des trucs moches de ce genre là, qui ne fonctionnent pas :D

Code:
 Derligne = .Range("A7").End(xlDown).Row + 1
 Derligneplusun = .Range("A7").End(xlDown).Row + 2
 .Rows(Derligne & ":" & Derligneplusun).Insert Shift:=xlDown

Avouez que la logique est potable non? :D
Pouvez-vous m'aider à ajouter 2 lignes svp?

Et si je n'ai pas encore été assez clair, je vous mettrai un fichier en exemple :)

merci!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 802
Messages
2 092 249
Membres
105 316
dernier inscrit
cyrille225