Cliquez sur un item listview precis pour le copier dans une textbox

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je suis confronter à un petit probleme

je sais comment faire pour en double cliquant sur une ligne de listview pour copier vers une textbox
Code:
Private Sub ListView2_DblClick()
    TextBox1 = ListView2.ListItems(ListView2.SelectedItem.index)
End Sub

mon soucis c'est que je souhaite faire la meme chose selon la colonne de la listview cliquez

exemple dans ma listview j'ai 3 collone

Colonne 1 de le ligne 2 = Titi
Colonne 2 de le ligne 2 = Toto
Colonne 1 de le ligne 2 = Tutu

je souhaite selon si je double click sur Titi Toto ou Tutu ses noms se copie dans la textbox

comment puis je faire svp merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Cliquez sur un item listview precis pour le copier dans une textbox

bonjour,

En cliquant sur le nom, je ne sais pas
En cliquant sur l'entête de colonne, tu peux récupérer le numéro de colonne : ColumnHeader.Index
Ensuite à partir d'une boucle, tu peux récupérer les infos de cette colonne, il me semble.

a+
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Cliquez sur un item listview precis pour le copier dans une textbox

Bonjour chalet53 et merci pour ton aide

je pense je me suis fais mal comprendre ce que je veut recuperer c'est la valeur qui y a dans la cellule de la listview que j'ai cliquez dessus

exemple

Nom : Prenom : age:
AL : Bk : Xj

je souhaite si je clique sur Xj celui ci s'affiche dans la textbox

si je clique sur Bk celui ci ce met dans la text box

j'espere avoir été plus compréhensible
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Cliquez sur un item listview precis pour le copier dans une textbox

regarde l'exemple suivant :
en double cliquant sur le nom, tu as le nom à l'écran
Après, il suffit d'adapter
 

Pièces jointes

  • SSIAP2.xls
    33 KB · Affichages: 124
  • SSIAP2.xls
    33 KB · Affichages: 131
  • SSIAP2.xls
    33 KB · Affichages: 122

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Cliquez sur un item listview precis pour le copier dans une textbox

re Chalet j'ai regardre ton fichier exemple mais je vois pas du tout le rapport avec la selection de ma listview moi je cherche a selectionnez un iTem de ma listview et que celui ci se copie dans une textbox donc la je vois pas trop le raprochement entre ta proposition et ton probleme merci tout de meme
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Cliquez sur un item listview precis pour le copier dans une textbox

Je ne crois pas qu'il soit possible de cliquer sur une cellule dans ta listview pour récupérer la valeur : c'est une ligne entière qui se trouve sélectionnée. Il me semble déjà avoir vu des posts sur ce sujet
On peut cliquer sur une ligne et aller chercher les valeurs dans cette ligne
On peut cliquer sur une entête de colonne et récupérer le rang de cette colonne
Si deux clicks ne te posent pas de problème (un sur la ligne et un sur l'entête de colonne), je peux imaginer une solution

Est-ce l'intersection d'une ligne et d'une colonne que tu cherches ?
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Cliquez sur un item listview precis pour le copier dans une textbox

Ce serait plus facile de travailler sur ton fichier à partir de ta listview (s'il n'est pas trop gros et en remplaçant les noms de personnes par des éléments non identifiables)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 286
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23