Cliquer sur webbrowser d'un usf quand le webbrowser "navigate" sur un doc pps

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le forum,

Voici mon problème:

Mon but est qu'en cliquant sur le webbrowser d'un Userform cela fasse apparaître un Frame sur ce Userform.
Lorsque le Webbrowser "charge" une image gif animée le code pour pouvoir cliquer sur le Webbrowser fonctionne bien.
Mais lorsque que le webbrowser "charge" une animation pps, cela ne fonctionne plus quand le code nécessaire pour cliquer sur le webbroswer est présent

Mon code est le suivant:

Option Explicit

Dim WithEvents maPageHtml As HTMLDocument

Dim s As String
Dim i As String
Private Sub UserForm_Initialize()
i = Sheets("Feuil1").Range("H6").Value
s = ThisWorkbook.Path & "\" & i
WebBrowser1.Navigate s
End Sub

'*******lignes de code utile pour pouvoir cliquer sur le webbrowser
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant) 'permet de pouvoir cliquer sur webbrowser3
Set maPageHtml = WebBrowser1.Document
End Sub
Private Function maPageHtml_onclick() As Boolean
Frame1.Visible = True
End Function
'***********
Pourriez vous m'aider??
Je joins à ce message un exemple de fichier avec un doc pps et une image gif animée à mettre dans le même répertoire afin que vous puissiez mieux comprendre mon problème.
Nb: Pour que cela fonctionne il faut activer la référence: Microsoft HTML object library

Vous remerciant par avance

Cordialement
Zeltron
 

Pièces jointes

  • Exemple du Pb.zip
    29.5 KB · Affichages: 87

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Cliquer sur webbrowser d'un usf quand le webbrowser "navigate" sur un doc pps

bonjour


Afficher une page html ou un document Office, n'est pas comparable dans un WebBrowser.


Tu peux manipuler les documents Office dans le WebBrowser :

How to use the WebBrowser control to open an Office document


malheureusement (si je ne me trompe pas), une presentation PowerPoint ne dispose pas d'évènement Click :

Make PPT respond to events



bonne soirée
michel
Microsoft Excel MVP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 430
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67