cliquer sur cellule pour ouvrir un userform ???

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
:) Bonjour le Forum ;),

Pouvez vous m'aider SVP j'essay de faire un userform2 pour qu'en cliquant sur une cellule il s'ouvre pour pouvoir la modifier ainsi que d'autres donc tous sur la même ligne.

Pas evident je suis debutant j'ai en F11 preparer le terrain le userform1 fonctionne parfaitement grace au forum et aux personnes qui ont eu la gentillesse de m'aider ;)

je mets en pièce jointe le fichier

Merci à tous :eek:

yoyo :D
 

Pièces jointes

  • ANOMALIE v2.xlsm
    152.7 KB · Affichages: 55

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : cliquer sur cellule pour ouvrir un userform ???

Bonjour xhudi69:),

"Trop Fort" xhudi69, encore une fois tu est la pour m'aider à resoudre mon problème :) et j'en suis bien heureux :D

J'ai testé ta Modif et donc l'ouverture fonctonne bien mais il se produit une erreur (For sans Next) quand je valide :confused:

Aprés je ne suis pas sur que les bouts de macro que j'ai affecté à l'userform2 correspondent bien :(

Pour l'erreur il manque un End If ou quelque chose comme ca ?

Merci :) beaucoup :cool:

yoyo
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : cliquer sur cellule pour ouvrir un userform ???

RE

En PJ ton fichier remanié, lorsque tu fais une boucle For Each Ctrl, tu dois cloturer par Next Ctrl.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77_ANOMALIE vV2_1.xlsm
    155.8 KB · Affichages: 55

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : cliquer sur cellule pour ouvrir un userform ???

Re:

Ok Merci beaucoup c'est presque ca mais en faite quand je double clique sur en cours (ex : M5) j'aimerais modifier donc "M5" en "Clôturé" inscrire la "date de clôture" en "N5" et un "commentaire" en "O5"

Et que ce principe de fonctionnement soit valable pour toute la colonne "M"

En faite c'est un suivi des anomalies donc les lignes renseignent les anomalies "en cours" et j'aimerais si l'anomalie est resolue modifier une ligne souhaitée (Colonne M,N,O) pour indiquer clôturé etc...

Dans cette version les clôturés se rajoute à la suite :)

est-ce que je suis claire car c'est pas évident à expliquer ?

Merci :)
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : cliquer sur cellule pour ouvrir un userform ???

re;

:D xhudi69, c'est tout à fait ca !!! c'est bon c'est la dernière cette fois :D (quoi que:rolleyes:)

Je m'incline ;) j'avais un doute pour la faisabilité et tu as réussi ! J’ai été jeté un coup d’œil en F11 pour comprendre et j’ai vu la différence avec ce que j’avais collé !:)
Je suis impressionné par Excel je ne savais pas qu’on pouvait faire tant de chose :D
Merci pour ton aide :cool::cool::cool:
Passe un excellent week-end :D
Yoyo
 
Dernière édition:

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : cliquer sur cellule pour ouvrir un userform ???

Bonsoir xhudi69 :), le Forum:),

oups Je me suis trompé de poste mais bon c'est pas trop grave ca reste dans le même cadre :p

J'ai du mal avec mon autre projet que je pensais terminé :(,

je suis quand même fière car j'ai reussi à faire un userform2 grace toi xhudi69 :D mais

la je bloque :confused: je n'arrive pas à trouver comment faire en Feuille "Mars" un compteur ,

j'ai mis le fichier en pièce jointe car pour expliquer ca c'est pas evident en faite la version précedente renseignait

les agents et les manoeuvres et maintenant j'ai rejouté le genre : pratique / théorique et révision.

j'ai essayé ca mais ca ne marche pas :

If .Cells(i, 1).Value = ComboBox1.Value Then
If ComboBox7.Value = "Pratique" Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
.Cells(i, col1).Value = .Cells(i, col1).Value + 1
End If
End If
End If
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox3.Value Then
If ComboBox7.Value = "Pratique" Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
.Cells(i, col1).Value = .Cells(i, col1).Value + 1
End If
End If
End If
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox4.Value Then
If ComboBox7.Value = "Pratique" Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
.Cells(i, col1).Value = .Cells(i, col1).Value + 1
End If
End If
End I

et idem avec théorique et révision mais cela ne fonctionne pas :(

SVP pouvez vous m'aider :confused:;)

Bonne fin de soirée à tous :)

yoyo77
 

Pièces jointes

  • yoyo77_suivi exercice_V2 fin.xlsm
    233.7 KB · Affichages: 60
  • yoyo77_suivi exercice_V2 fin.xlsm
    233.7 KB · Affichages: 63
  • yoyo77_suivi exercice_V2 fin.xlsm
    233.7 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
908

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 014
Membres
103 699
dernier inscrit
samSam31