Clignotement cellule + onglet feuille

apt

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Dans la feuille rendez-vous RDV j'ai :


Cellule A1 : date1
Cellule A2 : date2
Cellule B2 : la formule = DATEDIF(A1;A2;"d")


- J'aimerais avoir dans la colonne C2 un commentaire me signalant
qu'il me reste tant de jour avant la date limite en A2


- Avant trois jour de la date2 la cellule C2 clignote en jaune et
blanc ainsi que l'onglet de la feuille RDV.


- Le jour J, C3 ainsi que l'onglet RDV clignotent en rouge.


Merci.
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Clignotement cellule + onglet feuille

Merci carcharodon-carcharias.

L'alerte (Couleur+Texte) commence trois jours avant la date J :

Cellule + onglet en jaune --> J-3 ; C = "Il reste 3 jours"
Cellule + onglet en jaune --> J-2 ; C = "il reste 2 jours"
Cellule + onglet en rouge --> J-1 ; C = "le rdv est demain"
Cellule + onglet en rouge/jaune (Clignotement) --> J ; C ="RDV"

Merci.
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : Clignotement cellule + onglet feuille

bonjour Apt et à tous du forum,

peut-être le fichier ci-joint peut t'aider, données repris d'un fichier mis sur autre forum veriti,
 

Pièces jointes

  • Clignote_si_Vide,.zip
    7.5 KB · Affichages: 146
  • Clignote_si_Vide,.zip
    7.5 KB · Affichages: 148
  • Clignote_si_Vide,.zip
    7.5 KB · Affichages: 147

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Clignotement cellule + onglet feuille

Merci carcharodon-carcharias, news.

Pour l'exemple RDV.xls :

Pourquoi :

- Avoir dans le code 'kernel32.dll' ?

- Déclarer des variables comme X% ?

- Déclencher le clignotement à l'activation de lafeuille RDV et non pas à l'ouverture du classeur ?

Merci.
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Clignotement cellule + onglet feuille

J'ai copier coller la feuille RDv ainsi le code dans le module1 dans mon classeur.

Mais voila ce me donne une erreur :

L'element portant ce nom est introuvable

et se positionne sur cette ligne :

With Sheets("RDV").Shapes("Image1")

dans la procedure Sub cli-ima()

Pour l'image, je n'ai pas la recopier !!

Merci.
 

Discussions similaires