click sur un AddItem de la combobox je vais sur une feuille

petchy

XLDnaute Occasionnel
bonjour

sur ma feuille j'ai une combobox et dans cette combobox j'ai une liste.

comment faire lors d'un click sur un AddItem de la combobox je vais sur une feuille.
exemple
liste dans la combo
A
B
C
D
click sur A je vais sur la feuille Alphabet
click sur B je vais sur la feuille Babiole
etc.....
voila
merci
petchy
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : click sur un AddItem de la combobox je vais sur une feuille

Bonjour Petchy,
je te dépose ici un exemple. Si j'ai bien compris ton besoin, cela devrait convenir à ton besoin. C'est certain que sans exemple concret, il est plus difficile de te donner un coup de main.

Cordialement,

Étienne
 

Pièces jointes

  • Exemple_combobox2.xls
    26 KB · Affichages: 78

petchy

XLDnaute Occasionnel
Re : click sur un AddItem de la combobox je vais sur une feuille

Re

merci Etienne2323 pour ta réponse,mais c'est presque ça,en fait
se que je voudrais, c'est les additems qui se trouve dans la combo ne correspond pas
forcément avec le nom des onglets.
si je click sur l'additem "petchy" il me renvoi sur la feuille Graphe MTTR
c'est un exemple
je ne sait pas si c'est bien clair
merci
petchy
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : click sur un AddItem de la combobox je vais sur une feuille

Salut Petchy,
selon moi, la manière de procéder qui me viendrait en tête dans ce cas la serait de mettre des conditions.

Je remplacerais ce qu'il y a dans le Private Sub ComboBox1_Click() par quelque chose qui ressemblerait à ceci :

Code:
Private Sub ComboBox1_Click()

If ComboBox1.Value = "petchy" Then Sheets("Graphe MTTR").Activate
Sheets("Graphe MTTR").Range("A1").Select

'Remplace ton item et ta feuille par tes items et tes noms d'onglets.
If ComboBox1.Value = "Ton item" Then Sheets("Ta feuille").Activate
Sheets("Ta feuille").Range("A1").Select
       
End Sub

Toutefois, il faudrait que tu mettes des conditions pour chacun des items de ta combobox.

Qu'est-ce que t'en dis ?

Etienne
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 840
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter