click droit activation vba

  • Initiateur de la discussion steve
  • Date de début
S

steve

Guest
Bonsoir le forum

comment activer le copier coller(clic droit) après ce code qui efface toutes les barres.
par un commanbarre????

Application.DisplayFormulaBar = False
Dim CmdB As CommandBar
For Each CmdB In Application.CommandBars
'FALSE SUPPRIME TOUTES LES BARRES
CmdB.Enabled = False
Next CmdB


Merci pour vos suggestions
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
salut steve, le Forum

je ne suis pas certain d'avoir bien compris, ne comprenant pas ton bout de code... mais j'essaye:

si tu n'as plus de barres d'outils ou de menu contextuel sur clic droit tu peux utiliser les ancestraux raccourcis clavier, tel que

copier = Ctrl + c
couper = Ctrl + x
coller = Ctrl + v
annuler dernière action = Ctrl + z

et si ca ne résoud pas ton problème, désolé ......

ya'v

Message édité par: ya_v_ka, à: 02/08/2005 00:19
 
S

steve

Guest
Bonjour Yeahou ya_v_ka


je vous joint la feuille surtout a Yeahou car ca ne marche vraiment pas


Merci pour vos réponse

a+
steve [file name=activatin.zip size=7524]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/activatin.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • activatin.zip
    7.3 KB · Affichages: 73

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Bonjour

Mea Maxima Culpa
effectivement, contrairement à ce que j'ai dit, le menu contextuel fait bien partie de la collection commandbars, voici un code adapté qui ne s'appliquera qu'aux éléments visibles pour un résultat identique.

A+

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim CmdB As CommandBar
Application.DisplayFormulaBar = True
For Each CmdB In Application.CommandBars
CmdB.Enabled = True
Next
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim CmdB As CommandBar
Application.DisplayFormulaBar = False
For Each CmdB In Application.CommandBars
If CmdB.Visible = True Then CmdB.Enabled = False
Next CmdB
End Sub
 

Akro

XLDnaute Nouveau
Re : click droit activation vba

Bonjour,

Je suis nouveau et j'ai un petit problème avec le clic droit.

Je suis sur excel 2007 et lorsque j'essaie de faire un clic droit sur un tableau je ne peux pas.

Ce matin j'ai ouvert différent fichier excel afin de voir comment marchaient les macros et formule en VB. C'est depuis ce moment la que je n'ai plus de clic.

J'ai essayé différentes formules a insérer dans VB mais ca ne marche pas :confused:

HELP :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 164
dernier inscrit
publd2