clic sur une cellule= chiffre sur une autre cellule

wervol

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je ne sais pas si c'est possible de cliquer sur une cellule un chiffre apparait sur une autre cellule
par exemple je cliques sur la cellule A1 le chiffre 1 apparait dans la cellule B1 quand je recliques sur la cellule A1 le chiffre 2 apparait dans la cellule B1
merci pour votre aide éventuelle
a savoir j'utilise office 2000

cordialement
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : clic sur une cellule= chiffre sur une autre cellule

Hello,

Essaie cette macro dans le code de la feuille.
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    Dim x As Range
    
    Set x = [A1]
    
    If Not Application.Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then
        x.Offset(0, 1) = x.Offset(0, 1) + 1
    End If

End Sub
En cliquant sur A1, B1 s'incrémente de +1.

Cdt, Hulk.
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : clic sur une cellule= chiffre sur une autre cellule

Bonjour,

A adapter selon tes besoins :

Un double click en A5 ajoute 1
Un click droit en A5 enleve 1

Le code n'est pas de moi
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 83
  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 85

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : clic sur une cellule= chiffre sur une autre cellule

Re,

Plus simplement, sans variable, la macro donne ça
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    On Error Resume Next 'Pour d'éventulles erreurs.
    
    If Not Application.Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + 1

End Sub
Donc, pour te donner des explications sur comment procéder.

1) Alt+F11.
2) A gauche tu double-clic sur la feuille voulue.
3) A droite tu colles le code.

Le code de JBOBO est cool, mais pour ce que tu veux, ça serait plutôt comme ça...
J'espère que tu ne m'en voudras pas JBOBO...
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    On Error Resume Next

    If Application.Intersect(Target, Range("A5")) Is Nothing Then Exit Sub

    Cancel = True
    Target.[B]Offset(0, 1)[/B].Value = Target.[B]Offset(0, 1)[/B].Value + 1

End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    On Error Resume Next
    
    If Application.Intersect(Target, Range("A5")) Is Nothing Then Exit Sub
    
    Cancel = True
    Target.[B]Offset(0, 1)[/B].Value = Target.[B]Offset(0, 1)[/B].Value - 1

End Sub
Voilà.

Cdt, Hulk.
 

wervol

XLDnaute Nouveau
Re : clic sur une cellule= chiffre sur une autre cellule

bonsoir
ok donc sa fonctionne

donc clique A1 et B1 etaient en exemple
je pensais que la cellule dont les chiffres s'ajoutait était indiquée dans le code

donc si je veux par exemple cliquer sur la cellule B21 et que la cellule D30 s'incremente de 1 a chaque clic le code se composerait comment? j'en demande beaucoup la désolé
peut on également programmer plusieurs cellule de clique ainsi que les cellules qui recoivent le chiffre
merci d'avance
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : clic sur une cellule= chiffre sur une autre cellule

Re,

Peut-être plus simple à comprendre et à faire comme ça.
Regardes bien le code, et tu fais la suite.
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    On Error Resume Next
    
    If Not Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Range("B1") = Range("B1") + 1
    If Not Application.Intersect(Target, Range("B21")) Is Nothing Then Range("D30") = Range("D30") + 1
    'Etc...

End Sub
Bonne soirée, Hulk.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 492
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel