Classeur et liaison "relatives"

palou41

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum
Je suis ennuie depuis qqtps avec des formules liée a un autre fichier

Je dispose d'un fichier1 source par exple C:\dossier\fichier1.xls

puis d'un fichier2 C:\dossier\fichier2.xls

fichier2 comporte une liaison avec fichier1
( Ma cellule A1) = 'C:\dossier\[fichier.xls]'!A1

Une macro excel me cree une copie du fichier2 dans un sous dossier
C:\dossier\sousdossier\fichier2.xls
( Ma cellule A1) = 'C:\dossier\sousdossier\[fichier.xls]'!A1

et non plus ( Ma cellule A1) = 'C:\dossier\[fichier.xls]'!A1

Ma question est comment dois je faire pour que ma formule en A1 reste inchangée par rapport au fichier source?

Merci au forum
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Classeur et liaison "relatives"

Bonsoir,

Je pense qu'il y a une petite erreur dans ton step by step.
Pour reproduire ton phénomène, c'est Fichier1.xls qui'il faut enregistrer dans C:\dossier\sousdossier non ?

Pour éviter ce phénomène, il suffit d'enregistrer et fermer (ou ne pas enregistrer en quittant) le Fichier2.xls avant que la macro n'enregistre Fichier1.xls dans C:\dossier\sousdossier.

Tu peux utiliser une des 2 Sub suivante :

Sub Test()
Workbooks("Fichier2.xls").Save
Workbooks("Fichier1.xls").SaveAs Filename:="C:\dossier\sousdossier\Fichier1.xls"
Workbooks("Fichier1.xls").Close
Workbooks("Fichier2.xls").Saved = True 'Marque le classeur comme enregistrer sans enregistrer les changement (mais il ne faut pas l'enregistrer en quittant !)
End Sub

Sub Test2()
Workbooks("Fichier2.xls").Close SaveChanges:=True
Workbooks("Fichier1.xls").SaveAs Filename:="C:\dossier\sousdossier\Fichier1.xls"
Workbooks("Fichier1.xls").Close
Workbooks("C:\dossier\Fichier2.xls").Open
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 349
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55