classeur compatible 2003 & 2000

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous une petite question je viens de faire un classeur avec des codes vba qui fonctionne trés bien sur mon PC avec xp et office 2003. A mon travail il y a un pc avec windows 2000 et office 2000. Et le programme ne fonctionne pas.
Est ce qui existe une astuce pour le faire fonctionner sur 2000? (enregistrement autre que .xls par exemple?)
D'avance merci à tous et bon week end
 

wyrenthia

XLDnaute Nouveau
Re : classeur compatible 2003 & 2000

Bonjour à tous! :)

J'ai un soucis avec mon programme! J'espère que vous pourrez m'aidez car je suis désespérée:(
J'ai créé une sorte de petite base de données sous excel 2007.
Malheureusement, ce programme doit fonctionner sur mon pc de bureau. J'ai une version d'excel 2000.

Quand je charge mon programme sur excel 2000, il fonctionne normalement, il n'y a aucun bug. Je sauvegarde mon fichier normalement, une fois que j'ai terminé.

Par contre lorsque, je souhaite de nouveau l'ouvrir, au bout de quelque clique il se bloque totalement.
J'ai essayé après avoir sauvegardé d'aller directement dans le code et la j'ai un message d'erreur qui me met "erreur chargement dll".

Je ne comprend pourquoi la première fois le fichier va fonctionner puis après avoir sauvegardé il devient inutilisable.

J'ai donc un fichier qui ne fonctionne qu'une fois... Pas très pratique :)

En parcourant les forums j'ai vu qu'une possibilité pour résoudre mon problème serait de copier mon code directement sous excel 2000. Mais je ne suis pas vraiment convaincue!


A votre avis, que dois je faire?

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : classeur compatible 2003 & 2000

Bonsoir Wyrenthia,

Je pense plutôt à l'utilisation de la DLL dans un objet qui n'est pas refermé correctement :cool:

Il faudait que tu puisse nous donner le code ou le fichier STP

A+
 

wyrenthia

XLDnaute Nouveau
Re : classeur compatible 2003 & 2000

=) Merci de m'aider!! Ce qui m'intrigue c'est le fait que cela marche parfaitement bien sous excel 2007

Je pense que le code qui doit clocher dans le fichier doit être celui la:


Dim Photo
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload ajouter
modification.Show
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Photo = Application.GetOpenFilename("Fichiers gif ou jpg,*.gif;*.jpg")
If Photo = False Then Exit Sub
Imgphoto.Picture = LoadPicture(Photo)
Imgphoto.Visible = True
CommandButton3.Visible = True
End Sub

Private Sub UserForm_initialize()

ComboBox1.RowSource = "BD!A2:A20"
ComboBox2.RowSource = "BD!C2:C10"


End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

Dim derlig As String
'**************** VALIDATION DES DONNEES SAISIES **************
If TextBox1.Value = "" Then
MsgBox ("Quelle est la référence de votre portillon?.")
Exit Sub

End If

If TextBox2.Value = "" Then
MsgBox ("Quel est le niveau du portillon?.")
Exit Sub

End If

If TextBox3.Value = "" Then
MsgBox ("Quelle est la localisation de votre portillon.")
Exit Sub

End If

If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Dans quel bâtiment se trouve le portillon ?")
Exit Sub

End If

If ComboBox2.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Quel est l'état du portillon?")
Exit Sub

End If

'******************* FIN VALIDATION *******************

num = Range("portillons!A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Cells(num, 1) = ComboBox1
Cells(num, 2) = TextBox2
Cells(num, 3) = TextBox3
Cells(num, 4) = TextBox1
Cells(num, 5) = ComboBox2
Cells(num, 6) = Photo

Unload ajouter
finajout.Show
End Sub


A ton avis le code est bon? :eek:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : classeur compatible 2003 & 2000

Re,

Le code me parait plutôt simple :rolleyes: et me semble bon également ...

Je ne vois pas du tout ce qui peut-être le soucis :confused:
Il faudrait peut-être te mettre en mode débogage, càd tu te positionnes sur la ligne
Code:
Photo = Application.GetOpenFilename("Fichiers gif ou jpg,*.gif;*.jpg")
par exemple et tu appuies sur F9

Ensuite il suffit de lancer la procédure normalement

Le code s'arrêtera sur cette ligne, faire en suite du pas à pas avec F8

Et continuer jusqu'au moment du bug ...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg