Classer les onglets par ordre alphabétique mais à partir d'un onglet choisi [Résolu]

tben08

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Tout est dans le titre, j'ai trouvé la macro pour classer mes onglets par ordre alphabetique mais je ne veux pas classer tous mes onglets, je veux pouvoir lui dire qu'à après un certain onglet il commence le tri.

Dans mon fichier j'ai un onglet sommaire, un onglet par mois et ensuite un onglet par salarié, ce sont les salariés que je veux trier

Voici la macro que j'ai trouvé pour le tri :

Sub TrierFeuilles()
'Macro Dan pour alex33 le 28/11/2010
Dim WS As Worksheet
Dim I As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For Each WS In thisWorkbook.Sheets
For I = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(I - 1).Name > Sheets(I).Name Then
Sheets(I - 1).Move After:=Sheets(I)
End If
Next
Next
End Sub

Merci pour aide
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Classer les onglets par ordre alphabétique mais à partir d'un onglet choisi

Bonjour

à tester:

Code:
Sub TrierFeuilles()
 'Macro Dan pour alex33 le 28/11/2010
 'modif Paf pour tben08 le 02/04/2015 XLD
 Dim WS As Worksheet
 Dim I As Byte
 Dim Test As Boolean, Decal As Byte
 Set WS = ActiveSheet
 Decal = 13 'nombre de page à ne pas prendre en compte
 Application.ScreenUpdating = False
 Test = False
 While Test = False
    Test = True
    For I = Decal + 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count - 1
        If Worksheets(I).Name > Worksheets(I + 1).Name Then
            Worksheets(I).Move After:=Worksheets(I + 1)
            Test = False
        End If
    Next
 Wend
 WS.Select
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Attention ce code ne fonctionne que si les indices des feuille sommaire et feuilles de mois sont compris entre 1 et 13 et ceux des feuilles salariés sont supérieurs à 13. Seule la vérification dans le classeur permettrait d'adapter.

A+
 

tben08

XLDnaute Occasionnel
Re : Classer les onglets par ordre alphabétique mais à partir d'un onglet choisi

Merci pour ta réponse.

Mes onglets mensuels sont bien numérotés de 1 à 12 mais mon onglet paramètre n'est pas le 13. Est-il possible de le changer?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 211
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin