Classement automatique de ligne dans autre feuile selon 2 criteres

Michel566

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et Bonne Année 2016 !

Voici mon problème.

Dans mon classeur Flexo sac, j’aimerais que les lignes qui s’accumulent dans ma feuille Sac soient classées au fur et à mesure par rapport à 2 colonnes.
La 1ere colonne est la colonne E (Machine Sac) à classer puis la 2 eme colonne C (Relache). Les lignes accumulées dans la feuille Sac viennent de la feuille Flexo., c'est-à-dire que lorsque j’inscrit OK dans la colonne B (Statut) de cette feuille via une liste déroulante, la ligne complète est transférée dans ma feuille Sac.

En espérant avoir été clair dans mon explication.

Merci d’avance !

Mon fichier est attachement
 

Pièces jointes

  • Flexo sac.xlsm
    40.6 KB · Affichages: 69
  • Flexo sac.xlsm
    40.6 KB · Affichages: 68
Dernière modification par un modérateur:

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Classement automatique de ligne dans autre feuile selon 2 criteres

Bonjour,
Premio : avez-vous essayez l'enregistreur de macro ?
Deuzio : le classement actuel (par ordre aléatoire) ne vous sied guère ? Pourquoi ?

:)
 
Dernière modification par un modérateur:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement automatique de ligne dans autre feuile selon 2 criteres

Bonjour Michel566, CPk,

j’aimerais que les lignes qui s’accumulent dans ma feuille Sac soient classées au fur et à mesure par rapport à 2 colonnes.

Le code de la feuille "Flexo" revu :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Or Target.Row < 3 Or Target(1) <> "OK" Then Exit Sub
Target(1).EntireRow.Copy Sheets("Sac").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
Target(1).EntireRow.Copy Sheets("Sac Compile").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
Target(1).EntireRow.Delete
'---tri de la feuille Sac sur les colonnes E et C--
With Sheets("Sac").[A1].CurrentRegion.Offset(2)
  .Sort .Columns("E"), xlAscending, .Columns("C"), , xlAscending, Header:=xlNo
End With
End Sub
Bonne journée.
 

Michel566

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique de ligne dans autre feuile selon 2 criteres

Bonjour Job75 !

Merci bien de t'attarder à mon problème.
Je viens de prendre connaissance de ta réponse. J'ai copié le code modifié dans la feuille Flexo que tu m'as
retourné. Les lignes sont copiées biens copiées à la fin, mais aucun tri n'est effectué.

Merci de ton aide.
 

Michel566

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique de ligne dans autre feuile selon 2 criteres

Bonjour Job75 !

Effectivement, il y a quelque chose que je ne faisais pas comme il faut.

Ça fonctionne parfaitement comme je le voulais. C'est presque jouissif !!!

Je te remercie beaucoup et bonne soirée !
 

Michel566

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique de ligne dans autre feuile selon 2 criteres

Bonjour !

Dans ma demande initiale je demandais un tri dans la feuille sac. Problème qui a bien été résolu.
J'aimerais appliquer le même tri aussi dans ma feuille Sac compile. J'ai bien essayé de rajouter une ligne
de commande dans le code que Job75 m'a envoyé, mais ça e fonctionne pas.

Merci de votre aide !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement automatique de ligne dans autre feuile selon 2 criteres

Bonsoir Michel566,

Il y a déjà eu le post #5 et maintenant une question évidente au post #8, que vous arrive-t-il ?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Or Target.Row < 3 Or Target(1) <> "OK" Then Exit Sub
Target(1).EntireRow.Copy Sheets("Sac").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
Target(1).EntireRow.Copy Sheets("Sac Compile").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
Target(1).EntireRow.Delete
'---tri de la feuille Sac sur les colonnes E et C--
With Sheets("Sac").[A1].CurrentRegion.Offset(2)
  .Sort .Columns("E"), xlAscending, .Columns("C"), , xlAscending, Header:=xlNo
End With
'---tri de la feuille Sac Compile sur les colonnes E et C--
With Sheets("Sac Compile").[A1].CurrentRegion.Offset(2)
  .Sort .Columns("E"), xlAscending, .Columns("C"), , xlAscending, Header:=xlNo
End With
End Sub
Bonne nuit.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado