choix onglet

a10

XLDnaute Impliqué
bonjour

j'ai un classeur avec beucoup d'onglet (classe par ordre alphabétique)

y a t il un racourci clavier pour retrouver ou aller à l'onglet ?

a+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : choix onglet

Bonjour à tous

Outre ce qui a été précisé, mais avec un grand nombre, on aura une liste déroulante.

Sinon, il y a le Ctrl + Page Up et page Down pour se déplacer assez rapidement. Mais, bon, cela dépend du nombre d'onglets.

Ou encore ce fichier à tester.
 

Pièces jointes

  • Liste_Onglets.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : choix onglet

Re

Merci Si.. :) pour ce fichier, mais cela serait mieux qu'il soit développer à l'ouverture.

Sinon, un autre code que j'ai eu du mal à trouver mais que je me rappellais que cela existait :eek::

Code:
Sub Liste_feuilles()
   If ActiveWorkbook.Sheets.Count < 17 Then
      Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup 500, 200
   Else
      Application.CommandBars("Workbook tabs").Controls("Plus de feuilles...").Execute
   End If
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : choix onglet

Bonjour à tous

[prosélytisme assumé pour l'emploi de la loupe du forum]
Sinon, un autre code que j'ai eu du mal à trouver mais que je me rappellais que cela existait :eek::
Code:
Sub Liste_feuilles()
   If ActiveWorkbook.Sheets.Count < 17 Then
      Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup 500, 200
   Else
      Application.CommandBars("Workbook tabs").Controls("Plus de feuilles...").Execute
   End If
End Sub
Et pourtant cela dormait tranquillement dans les archives du forum
Par exemple dans ce fil, choisi totalement pas au hasard ;)
https://www.excel-downloads.com/thr...te-de-toutes-les-feuilles-du-classeur.130310/

NB: On en trouve même trace en 2003, ça nous rajeunit pas ;)

[/prosélytisme assumé pour l'emploi de la loupe du forum]
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : choix onglet

Re, Bonjour JM

Et alors, pourquoi, tu ne l'as pas proposé avant ;). Hein, tu ne t'en rappellais plus :).

Mais j'ai beaucoup cherché dans mon pense bête, sur le net avec les mots popup, commandbars, liste feuille mais pas de trace de ton post :confused:.

Mais ne t'inquiète pas, je vais le rajouter dans mon pense bête :).
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : choix onglet

Bonjour à tous,

R@chid je n'ai pas du tout compris comment tu as pu construire le lien hypertexte sur la forme.

Perso je mettrais un lien hypertexte sur une cellule (B1), voir le fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • A10(1).xlsm
    12.8 KB · Affichages: 35

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 698
Membres
103 925
dernier inscrit
Abdou Aziz