Choix entre usf and feuille active

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Furom
je souhaiterai modifier ce code de cette façon
si le USERFORM existe alors lancer sinon iMPRIMER LA FEUILLE ACTIVE
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
If UserForm2.Show Then
Sheet.Active
End Sub
MERCI
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix entre usf and feuille active

Bonjour,

...et cela voudrais dire quoi ? qu'il n'est pas affiché à l'écran ou qu'il n'existe pas dans le classeur ?!
A+
kjin
Re
en réalité le USF existe dans le classeur initiale ( la feuille modelée avec deux boutons enregistrer et imprimer) et après l'enregistrement d'une nouvelle feuille (copie) il reste seulement le bouton Imprimer
mon souci est comment modifier le code initiale si dans la feuille copie a le USF sinon FEUILLE Avtive
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix entre usf and feuille active

Salut maître Job
Ciao Maestro Job
un grand merci ,je t'avais dis que tu es mon maître mais malheureusement ça n'a pas fonctionné , je te propose cette solution si c'est possible
On laisse le code initial dans le classeur ( la feuille modèle)
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm2.Show
End Sub


Et après enregistrement d’une copie de la feuille modèle je souhaiterais avoir un autre code dans cette feuille de cette façon

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.PrintOut
End Sub
est il possible ???
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix entre usf and feuille active

Re,

En ouvrant l'UserForm en non modal ceci devrait marcher :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
 On Error Resume Next
 UserForm2.Show 0 'non modal
 If Err Then ActiveSheet.PrintOut
 End Sub
Sinon c'est que je n'ai pas compris.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix entre usf and feuille active

Re,

Toujours si j'ai bien compris ceci est mieux :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
On Error Resume Next
If IsError(UserForm2.Tag) Then ActiveSheet.PrintOut Else  UserForm2.Show
End Sub
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix entre usf and feuille active

salut Maitre
non plus ça n'a pas fonctionné après l’enregistrement de la copie il reste dans la feuille copie le bouton IMPRIMER mais quand je lance l'impression il affiche le message suivant erreur de compliation variable non definie
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
432

Statistiques des forums

Discussions
312 608
Messages
2 090 189
Membres
104 446
dernier inscrit
Phil A