choix date dans un calendrier

hugue

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai le problème suivant à résoudre : je voudrais sur une cellule donnée pouvoir sélectionner dans un calendrier une date qui apparaîtrait dans cette cellule (comme le calendrier fourni dans certains logiciels de comptabilité) : sélectionner la date dans le calendrier pour qu'elle s'affiche dans la cellule et cela pour plusieurs cellules : est-ce possible facilement et comment ? Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème merci de me donner des indications.
Cordialement
Huguette
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : choix date dans un calendrier

Bonjour

Si tu disposes d'Access

Il y a le controle calendrier

Il suffit alors d'insérer ce controle dans un Userform

Il doit y avoir des exemples sur le forum

Utilises la fonction Recherche du forum
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : choix date dans un calendrier

Bonsoir,
il faut mettre dans le code
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) a la place de
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
A +
 

Pat_59

XLDnaute Nouveau
Re : choix date dans un calendrier

abc à dit:
Bonsoir,
il faut mettre dans le code
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) a la place de
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
A +
Bonjour,

Merci pour cette réponse rapide, j'essaye de suite.
Bonne fin de journée

Patrick
 

natty

XLDnaute Nouveau
Re : choix date dans un calendrier

Apparemment il y a un gros soucis dans le formatage de la date...

Pour les numeros de jours inférieurs au numéro de mois, on a un format mm/jj/aaaa, tandis que pour les numéros de jours supérieur au numéro de mois, on a un format jj/mm/aaaa.

Si quelqu'un a une solution...
 

natty

XLDnaute Nouveau
Re : choix date dans un calendrier

Voici la solution :

pour avoir la date au format français, ça peut paraitre contradictoire, mais dans le Userform1, il faut remplacer :
ActiveCell.Value = Format(Calendar1.Value, "dd/mm/YYYY")
par
ActiveCell.Value = Format(Calendar1.Value, "mm/dd/yy")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 036
Membres
105 161
dernier inscrit
lorina