Choisir une feuille par combobox dans un userform

Toine45

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je sollicite votre aide pour la sélection (par combobox) de feuilles à traiter dans un
userform

(Choix entre : Feuille active ; Toutes les feuilles ; ou la feuille sélectionnée par combobox)
ainsi que le choix de la feuille à exclure et la recherche par combobox.

Seulement j’ai essayé pas mal de choses, sans résultat probant.
Je suis parti de 2 userform trouvés sur le site (code de JP14), que j'ai modifié

Dans le 2 ème userform (listview1) j’ai aussi un souci avec les cases à cocher (pour la sélection de la ligne ou la visualisation de l’adresse ou les 2 ensemble) que je n’arrive pas à intégrer

(J’ai essayé dans le module «varpublique» ainsi que dans «listview1» sans résultat)

j’ai d’ailleurs laissé mon code que j’ai désactivé)
Je cherche à faire :
1 coché et 2 vide => aller sur la ligne uniquement
1 coché et 2 coché => Visualiser l’adresse + aller sur la ligne
1 vide et 2 coché => visualiser l’adresse uniquement
1 vide et 2 vide => aller à la fin

J'ai aussi la croix de sortie du deuxième userform qui ne fonctionne pas.

Si quelqu’un pouvais me donner un coup de main, ce serait sympa

En gros, sur mon fichier joint, à la page «Recherche», j’ai noté en rouge ce que je n’arrive pas à résoudre. (çà fait 2 semaines que je rame et il y en à une qui commence à râler que je suis toujours sur le PC)

(Texte d'origine modifié avec dernier fichier actualisé)
inclus : les 2 fichiers de base de JP14 + mon fichier actuel, en plus de mon fichier d'origine

Merci beaucoup d’avance
 

Pièces jointes

  • Test recherche Pieces-2_2016-06-18.xls.zip
    137.5 KB · Affichages: 58
  • JP14-Base1.xls.zip
    40 KB · Affichages: 27
  • Recherche Pieces_2016-06-25.xls.zip
    148.1 KB · Affichages: 24
  • JP14- base2.xls.zip
    39.8 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sélection (par optionbutton) et cases à cocher dans un Usereform

Bonjour Toine, bonjour le forum,

Je ne comprends pas pourquoi autant de variables publiques !?... Et j'ai du mal aussi à suivre ton code.
J'aurais plutôt fait comme ça :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TF() As Variant
Dim I As Byte

If Me.OptionButton1.Value = True Then
    ReDim Preserve TF(1 To 1)
    TF(1) = ActiveSheet.Index
End If
If Me.OptionButton2.Value = True Then
    ReDim Preserve TF(1 To Sheets.Count)
    For I = 1 To Sheets.Count: TF(I) = I: Next I
End If
If Me.OptionButton3.Value = True Then
    ReDim Preserve TF(1 To 1)
    TF(1) = Sheets(Me.ComboBox3.Value).Index
End If
If TextBox1.Value = "" Then
    MsgBox "Vous devez écrire une valeur", vbCritical, Application.Name
    TextBox1.SetFocus
    Exit Sub
End If
If ComboBox1.Value = "" Then
    MsgBox "Vous devez sélectionner une valeur", vbCritical, Application.Name
    ComboBox1.SetFocus
    Exit Sub
End If
For I = 1 To UBound(TF)
    'rechercher le texte de la Textbox1 dans la colonne de la Combobox2 de l'onglet(I)
Next I
Unload Me
End Sub
 

Toine45

XLDnaute Junior
Re : Sélection (par optionbutton) et cases à cocher dans un Usereform

Bonjour Robert (ainsi qu'aux autres Excelliens)

Merci d'avoir donné de ton temps pour mon problème

Malheureusement, je n'arrive pas à inclure ton code dans ma macro (J'ai essayé de plusieurs façons sans succès)

Je joins le fichiers qui pose le moins de problème (il me marque "Vous devez sélectionner une valeur), puis erreur d'execution "2110" et bloque sur Combobox1.set focus.

Je joins également mon dernier fichier fonctionnel, au cas où ça intéresserait quelqu'un.

Je serais prenneur pour une autre idée pour faire marcher correctement le bousin.

Je remplace mon fichier avec optionbutton par un choix par combobox, qui me semble plus simple
mais je rame toujours, et je vais bientôt attaquer la falaise.

je joins mon dernier fichier

Merci d'avance à tout contributeur
et bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Test recherche Pieces-2_2016-06-19-NFP.xls.zip
    135.4 KB · Affichages: 39
  • Test recherche Pieces-2_2016-06-19_essai.xls.zip
    137.5 KB · Affichages: 33
  • Recherche Pieces_2016-06-25.xls.zip
    148.1 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Toine45

XLDnaute Junior
Re : Choisir une feuille par combobox dans un userform

Bonjour à tous
Je n'arrive toujours pas à résoudre mon problème de choix de feuille
j'étais parti sur un choix par optionbutton mais je ne suis arrivé à rien
j'ai donc modifié pour un choix par combobox, qui me semble plus simple.

Je n'arrive pas non plus à remplir la combobox de recherche (qui doit être liée avec le choix de feuille et le choix de la colonne)
(plus de détails sur mon fichier "Recherche Pieces_2016-06-25

Je suis parti sur une base de JP14, mais j'ai du mal à comprendre la totalité du fonctionnement (joints au 1er message).

Merci à toutes personnes qui pouront m'aider.
Bonne journée à tous
 

Toine45

XLDnaute Junior
Re : Choisir une feuille par combobox dans un userform

Bonjour grisan29
Merci de ta réponse
Mais ce lien correspond extactement à ce que j'ai utilisé pour lister les feuilles dans ma combobox et qui fonctionne.
Ce que je n'arrive pas à faire, c'est faire la recherche dans la macro, par rapport au nom de la feuille inscrite dans cette combobox.

Si d'autres idées, elles seront bienvenues

Merci et bonne soirée
 

Toine45

XLDnaute Junior
Re : Choisir une feuille par combobox dans un userform

Bonjour à tous

J'ai avancé un peu sur mon fichier : La copie de la listview sur une feuille est OK

J'ai réussi a remplir ma combobox 1 mais j'ai encore un souci avec :
Je voudrais qu'elle soit liée à mes combobox 2 et 3 (pour le choix de la feuille et de la colonne de remplissage de la combobox1)
Je la désire aussi par ordre alphabétique, sans vide et sans doublon.

Concernant mes combobox 2, 3 et 4, je n'arrive toujours pas à les faire prendre en compte comme variable, par ma macro.

Si quelqu'un peut m'aider....

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Recherche Pieces_2016-06-26.xls.zip
    146.2 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 899
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87