Choisir nom et lieu de saugebarde

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

après quelques temps 'absence je suis de retour, j'ai besoin de votre aide, toujours le même classeur (il a 3 ans et évolue tous les ans ) .
j'ai un pb que je n'arrive pas à résoudre , en "fin de parcours" une fois les traitements effectué je crée un fichier txt qui est intégré par la suite à un logiciel spécifique .

je n'arrive pas à choisir le l'endroit ou s'enregistre ce fichier et idem j'aimerais au moment de l'enregistrement choisir son nom.

voici ma macro
Sub Export_txt()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("a:a").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Export_E.txt", _
FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True


End Sub

je souhaite lui donner un nom qui commence par "R_" et ensuite taper le reste
j'ai regardé j'ai trouvé un début de code que je n'arrive pas à intégrer
Application.DefaultFilePath = Application.DefaultFilePath = "C:"
fFilename = _
Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="R_", _

merci de votre aide
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Choisir nom et lieu de saugebarde

Bonjour François73, Modeste,

Peut-être que François73 était enrhubé et c'est pour ça qu'il a saugebarder :)

Sinon pour le code:

Code:
Sub Export_txt()


Application.ScreenUpdating = False

Dim Chaine As String, Direction As String

Chaine = "R_"
Chaine = Chaine & InputBox("Veuillez choisir le nom du fichier à sauvegarder", "Exécution")
Columns("a:a").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

'Chemin où sauvegarder le fichier
Direction = "C:\Users\david-v\Desktop\Layout\"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Direction & Chaine, _
FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False

Application.ScreenUpdating = True


End Sub

Le chemin de la sauvegarde est à adapter :)
Bon après-midi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 905
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas