Choisir 2 imprimantes differentes sous excel et sauvegarde pdf

bobo

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
J'ai encore une fois besoin de votr aide !!!
Je réalise un fichier avec 2 feuilles.
Je souhaite une fois la cellule M6 complété (feuille 1) aller a la feuille 2 nommé Etiquette , lancer l'impression de 2 copies en choisissant l'étiquetteuse " Zebra sur port Com" , puis revenir sur la feuille 1 dans la cellule M7.
Une fois celle ci complété l'impression d'une copie doit se lancer mais en choisissant une autre imprimante ( "Canon Inkjet MP780 sur USB001") qui est l'imprimante par défaut.
Enfin une fois l'impression fini je dois remonter sur la cellule M4 et la lancer une sauvegarde dans "Mes Documents" en fichier pdf tout en sachant que le fichier doit se nommer de la maniére suivante "info inscrit sur la cellule M4 plus date du jour plus heure plus minutes plus secondes"
Si quelqu'un peux m'aider ca serais super !!!:)
Merci d'avance
 

bobo

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir 2 imprimantes differentes sous excel et sauvegarde pdf

salut,
J ai essayé mais ca ne passe pas, il ne veux pas par exemple me remettre l'imprimante par defaut .
De plus je suis novice et le réglage permettant la sauvegarde en PDf avec les infos que je souhaite, la je rame a mort.
Si tu peux m'aider cela serais super sympa de ta part
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir 2 imprimantes differentes sous excel et sauvegarde pdf

Re,visiblement tu attends que cela te tombe tout cuit, ce ne sera pas le cas
Code:
Option Explicit

Sub Tst_2007()
Dim sNomFichierPDF As String
Dim Ar() As Variant, i As Long
Dim sPrinterDefault As String
Dim sPrinter As String

    sPrinterDefault = Application.ActivePrinter
    Application.ScreenUpdating = False

    Ar = Array("Feuil1", "Feuil3")

    For i = LBound(Ar) To UBound(Ar)
        sNomFichierPDF = ThisWorkbook.Path & "\" & Ar(i) & ".pdf"
        Worksheets(Ar(i)).ExportAsFixedFormat _
                Type:=xlTypePDF, Filename:=sNomFichierPDF, Quality:=xlQualityStandard, _
                IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    Next i

    sPrinter = "EPSON EPL-5900L Advanced sur LPT1:"
    Sheets(Ar).PrintOut copies:=2, Preview:=False, ActivePrinter:=sPrinter, Collate:=False
    
    Sheets("Feuil1").Select
    Application.ActivePrinter = sPrinterDefault
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à toi de l'adapter à ton contexte
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
432
Réponses
3
Affichages
544

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 287
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u