Chiffre numérique dans texbox

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai fait une petite application et j'aimerais que lorsque j'appuie sur un chiffre de 0-9 celui-ci s'inscrive dans textbox1. J'ai utilisé le textbox.value mais le probleme est que le dernier chiffre entré n'est jamais conservé.

*cliquer sur B1-B5 pour voir la fenetre apparaitre.

Des idées de code?

Voir pièce jointe
 

Pièces jointes

  • kanban.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 60
  • kanban.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 72
  • kanban.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 71

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Chiffre numérique dans texbox

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
TextBox1.Value = TextBox1.Value & CommandButton2.Caption

A voir si tu n'aurais pas interet à utiliser un module de classe... une petite recherche sur le forum te fournira des exsemples...

bonne journée
@+

Edition : bonjour Dull:)
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Chiffre numérique dans texbox

Salut adinnn, le Forum

Pas trop compris ce que tu veut mais essaye de créer un module de Classe. Ce Module te permet d'associer un seul code pour tout tes Boutons
copie le code ci-dessous

Code:
Option Explicit
Public WithEvents CButtonGroup As MSForms.CommandButton

Private Sub CButtonGroup_Click()
    UserForm2.TextBox1 = UserForm2.TextBox1 & CButtonGroup.Caption
End Sub

et dans l'initialize de l'USF 2

colle celui-ci

Code:
Option Explicit
Dim BtnGroup() As New Classe1, BtnCompte As Byte, Ctrl As Control

Private Sub UserForm_Initialize()
For Each Ctrl In UserForm2.Controls
    If TypeName(Ctrl) = "CommandButton" And Ctrl.Name <> "CommandButton11" And Ctrl.Name <> "CommandButton12" And Ctrl.Name <> "CommandButton13" Then
        BtnCompte = BtnCompte + 1
        ReDim Preserve BtnGroup(1 To BtnCompte)
        Set BtnGroup(BtnCompte).CButtonGroup = Ctrl
    End If
Next Ctrl
End Sub

EDITION: Salut Pierrot:)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • kanban.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 64
  • kanban.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 82
  • kanban.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Chiffre numérique dans texbox

salut
...
Pas trop compris ce que tu veut mais essaye de créer un module de Classe. Ce Module te permet d'associer un seul code pour tout tes Boutons ...

mais il en a de partout, Dull ;) !

On peut créer aussi un Module de Classe pour l'Usf 1. J'ai mis plutôt une liste déroulante.
 

Pièces jointes

  • Clavier (UsF).xlsm
    35 KB · Affichages: 42

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 277
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko