chiffre le plus récent d'une colonne c à d le plus en bas

bibici

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Je voudrais que dans une cellule en haut de ma page par exemple en k2 , se reporte le dernier chiffre qui apparaît chaque jour en bas d’une colonne k de k3 k4 k5 etc ( j’en suis à K22 )
En faisant =INDEX(K6:K22;NBVAL(K6:K22)) pour une colonne où figure actuellement des chiffres jusqu’à k22, j’obtiens bien la reproduction de k 22 en k2
Je suis donc tenté de » rallonger » par exemple =INDEX(K6:K100;NBVAL(K6:K100)) mais cela ne marche pas , k2 devient vide !
Merci
Bib
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : chiffre le plus récent d'une colonne c à d le plus en bas

Bonjour
A mettre dans le code de la feuille( clic droit sur l'onglet, visualiser le code et choisir la feuille concernée)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("K2") = Range("K65356").End(xlUp)
End Sub

@+GD
 
M

Mytå

Guest
Re : chiffre le plus récent d'une colonne c à d le plus en bas

Salut le Forum

Gérard voici l'explication

A1=1, A2=2, A3=3

=RECHERCHE(1;A:A) va te donner 1
=RECHERCHE(4;A:A) va te donner 3

le 9^9 permet d'inscrire un chiffre très grand (387420489)
si la colonne avait du texte on utiliserait "zzzzzzzzzzzzzzz" exemple comme
recherche.

Mytå
 
Dernière modification par un modérateur:

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : chiffre le plus récent d'une colonne c à d le plus en bas

Merci Mytå

Mais le mystère pour moi reste entier... Bon je ne suis pas très frais en ce moment ...
9^9 veut "normalement" dire 9 puissance 9
donc il si je comprends tout ta formule fonctionnerait aussi bien avec
4^8 qui donne .... 65536 c'est à dire le nombre maxi de lignes d'une feuille.

Merci encore
@+GD

Édition : Non seulement je patauge, je traîne et en plus je ne salue point les dames ... ma reputation va en prendre un coup ! Bonsoir samantha !
 
Dernière édition:

andré

XLDnaute Barbatruc
Re : chiffre le plus récent d'une colonne c à d le plus en bas

Salut l'ami Gérard, salut les autres,

Mais on ne cherche pas une ligne, mais bien un nombre.

Voici ce qu'en dit l'aide :
Si la fonction RECHERCHE ne peut trouver l'argument valeur_cherchée, elle utilise la plus grande valeur de l'argument vecteur_recherche qui est inférieure ou égale à celle de l'argument valeur_cherchée

Il suffit donc que la valeur cherchée soit supérieure à la plus grande valeur de la plage de recherche pour obtenir la dernière valeur de la plage.

Par défaut on emploie 9^9, car c'est un très grand nombre écrit en seulement 3 caractères.

Â+
 

bibici

XLDnaute Nouveau
Re : chiffre le plus récent d'une colonne c à d le plus en bas

Mes excuses à tous !
C moi qui ai posé la question et j'étais le seul à ne pas avoir répondu car je n'étais pas là
merci à tous : je vais relire tout ça !
A +
Bib
 

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57