Chgt de couleur d'1 partie du contenu de cellule VB

tony020422

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde :cool:

j'ai réalisé une macro excel assez complexe ou l'adresse client est coupée a un moment donné grâce à la commande "split" et les différents morceaux sont séparés par des "~" ..

j'utilise ensuite ces morceaux d'adresse pour remplir diffénrents documents ect.. et j'ai un pb à un moment donné, comme vous pouvez le voir sur la Pièce jointe ici, au niveau de "Adrese chantier"

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

j'aimerais mettre les "~" en blanc de facon a ne pas les voir......sauriez vous m'indiquer comment le faire?!

pur info voici comment est rempli ce champs la:


Code:
Private Sub Cmd_Valider_Click()
    
    Dim Adresse As String
    Adresse = Txt_Adresse01.Text & "~" & Txt_Adresse02.Text & "~" & Txt_Adresse03.Text & "~" & Txt_CP.Text & "~" & Txt_Ville.Text
    ActiveSheet.Cells(Ligne_Selectionnee, 3).Value = Adresse
    
    Call Cmd_Annuler_Click
    
End Sub

Merci par avance! :)
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Chgt de couleur d'1 partie du contenu de cellule VB

Bonjour le fil, tony020422

Changer la couleur d'un caractère (ou de plusieurs caractères) dans une cellule est possible...

Mais pourquoi ne pas utiliser un "espace" peu usité, au lieu du "tilde" qu'il faudra dé-coloré:

chr(160) en VBA ou CAR(160) en formule donne " ".

NOTA: à ne pas confondre avec chr(32) qui est le caractère "espace" standard

A plus
 

tony020422

XLDnaute Junior
Re : Chgt de couleur d'1 partie du contenu de cellule VB

Bonjour Soenda...et merci!

c'est ce que je veins juste de faire et ca marche nikel (au prix de quelques modification légères...)
Parfois on a plus trop les yeux en face des trous ;-)

Merci en tout cas et bonne fin de journée!! @ bientôt sur le forum !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 409
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet