Chevauchement de labels sur un pivochart

matteopacino

XLDnaute Junior
Bonjour,

Puis-je vous demander s'il existe un moyen d eviter que les legendes ou labels de certains points de mon graphique se chevauchent ? Le probleme est que mon graphique contient souvent les memes donnees, par consequent, le risque de chevauchement des textes est tres important...

je sais qu un exemple serait plus parlant, mais peut etre pouvez vous deja m aider...


Le pivotchart se cree a partir de formules, je devrais peut etre partir de macro qu en pensez-vous ?

en fait l utilisateur entre des donnees dans une colonne, et en fonction de ces donnees, les points se creent sur le graphique...

Merci d avance pour votre aide !
 

macadamx

XLDnaute Junior
Re : Chevauchement de labels sur un pivochart

Pour le chevauchement de labels, j'ai trouver la solution de les pivoter à 45°.

ça donne quelque chose comme cela :

ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.ReadingOrder = xlContext
.Position = xlLabelPositionOutsideEnd
.Orientation = 45


Mais j'ai pas mieux
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 519
Messages
2 089 268
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko