Cherchez l'erreur (svp)

icepizza

XLDnaute Nouveau
Bonjour!
Pouvez vous me dire quelle est l'erreur dans la feuille 2 en D14??
 

Pièces jointes

  • candidats2.zip
    2.7 KB · Affichages: 31

icepizza

XLDnaute Nouveau
Re : Cherchez l'erreur (svp)

Oui j'en suis désolée, c'est étrange, je viens de retenter et il refuse d'enregistrer le contenu de la cellule, bon je vais marquer la formule alors:
=RECHERCHEH(RECHERCHEV(A14;Feuille3.A2:D5;1;0);E6;Feuille3.A2:D5;2;0)

(pour le point après la feuille3 c'est parceque je suis sur openoffice :) voila merci!
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherchez l'erreur (svp)

Bonjour icepizza
Je ne sais pas d'où vient cette mode insupportable de coller des smi laids dans tous les coins (j'ignore même ce qu'est un smi, c'est vous dire...). On peut pourtant écrire proprement une formule sans trop d'effort :
Code:
=RECHERCHEH(RECHERCHEV(A14;Feuille3!A2:D5;1;0);E6;Feuille3!A2:D5;2;0)
Ceci étant dit, qu'aimeriez-vous obtenir en D14 de Feuille2 ? Est-ce ceci ?
Code:
=INDEX(Feuille3!$B$3:$D$5;EQUIV(A14;Feuille3!$A$3:$A$5;0);EQUIV(Feuille2!$E$6;Feuille3!$B$2:$D$2;0))
ROGER2327
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherchez l'erreur (svp)

bonsoir à tous

les smil ce n'est pas les gens qui les mettent !
ce sont les formats du forum pour ces smil qui provoquent cela !
quand ce n'est pas mis entre les quotes !
exemple des : des ; ou ;"
etc...

roger2327, notre ami dit ceci:
=RECHERCHEH(RECHERCHEV(A14;Feuille3.A2: D5;1;0);E6;Feuille3.A2: D5;2;0)
je retente avec des espaces pour faire sauter les smileys

vbacrumble, quand au point après feuille, notre ami dit ceci:
(pour le point après la feuille3 c'est parceque je suis sur openoffice)
 
Dernière édition:

marc.as

XLDnaute Junior
Re : Cherchez l'erreur (svp)

Bonjour,

En D14 sur la feuille 2, je ne trouve pas de formule, mais simplement "=#N/A". La cellule renvoie donc #N/A.
Avec quelques explications plus explicites sur ce que tu veux voir ariver dans cette cellule, je pourrai peut être t'aider?...
A+
Marc
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherchez l'erreur (svp)

(...)
les smil ce n'est pas les gens qui les mettent !
ce sont les formats du forum pour ces smil qui provoquent cela !
quand ce n'est pas mis entre les quotes !
exemple des : des ; ou ;"
(...)
Bonsoir Roland_M
Je ne sais toujours pas ce qu'est un smi ou, maintenant un smil, et je ne veux pas le savoir. Je veux simplement vous dire qu'en près de huit cents interventions sur ce forum, pas une formule, pas un code que j'ai déposé n'est pollué par ces choses. Dois-je en conclure que l'administrateur me réserve un traitement de faveur ? Je ne le pense pas. Je crois que qui veut mettre un smi laid (ou smil laid, si vous préférez) en met un, et que celui qui n'en veut pas mettre n'en met pas. Les formats du forum n'ont rien à voir là-dedans. Seuls la négligence ou le je m'en foutisme des opérateurs sont en cause. Et ce n'est pas dramatique en soi : chacun fait ce qu'il veut. Mais arrêtons de reporter les conséquences de nos actes sur les autres, les quotes dont on se demande ce qu'ils ou elles viennent faire ici*, ou tout autre esprit malfaisant.
A2:D5

ce n'est rien d'autre que

A2 : D5
dites vous. Ce faisant, vous prouvez exactement le contraire puisque vous montrez qu'on peut écrire A2:DD5 si l'on veut, mais tout ausi bien A2 : D5 si on le décide.​
ROGER2327
__________________
* quote : adjectif féminin. Usité seulement dans quote-part, la part que chacun doit payer ou recevoir dans la répartition d'une somme. - Étymologie : Provençal cota, cotta ; espagnol cota, cuota ; du latin quotus, quel et lequel en ordre ou en nombre, venant de quot, combien, autant qu'il y en a, qui est de même radical que le relatif qui.
(Dictionnaire de la langue française, Émile Littré)
Sur un site francophone, évidemment.
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherchez l'erreur (svp)

re

vbacrumble, cette citation n'est pas de moi !

quand à l'explication que je donnais sur les Smiley (he oui Roger c'est ainsi)
personnellement je ne m'en sert pas pas
j'expliquais simplement que c'était inattendu, on ne le vois apparaitre qu'après enregistrer le message ! ou alors il faut toujours prévisualiser !

maintenant Roger je crois que tu as un problème de compréhension !?
il suffit de lire ce que j'ai écrit personne n'y trouvera à redire !
je ne comprend absolument pas ta réaction !?
je ne donne de leçon à personne !? j'explique simplement !
(probablement de la succeptibilité)
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Cherchez l'erreur (svp)

Re

Oui je sais Roland_M
Mais je te répondais par rapport à
vbacrumble, quand au point après feuille, notre ami dit ceci:
(pour le point après la feuille3 c'est parceque je suis sur openoffice)
en citant le problème de départ
a savoir que la formule telle que la saisissait icepizza dans Excel produirait forcément une erreur.

Quand aux smileys, c'est vrai que pour éviter de les voir apparaitre inopinément, je mets souvent
les formules entre deux balises BB code , ce qui évite le problème.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 226
Membres
104 069
dernier inscrit
kit.survie