Chercher une valeur dans une colonne à partir d'une ligne

Nimr

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je cherche à récupérer une valeur dans une colonne à partir d'une ligne. A priori rien de bien sorcier...RECHERCHEV/RECHERCHEH. Sauf que...
Dans l'exemple joint, je cherche à afficher par magasin (d'après le tableau de gauche) la semaine correspondant à l'inventaire réalisé. Les résultats sont à afficher dans le tableau de droite.

L'idée est de ne pas utiliser le VBA.

Si vous avez des idées je suis preneur.
Merci pour votre aide.

Regarde la pièce jointe Classeur1.xlsx
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 40
G

Guest

Guest
Re : Chercher une valeur dans une colonne à partir d'une ligne

Bonjour et bienvenue sur le forum,

En Z6 à tirer vers le bas:=INDEX($B$4:$V$4;1;EQUIV("X";DECALER($B$6:$V$9;EQUIV($Y6;$A$6:$A$9;0)-1;0;1);0))

A+

[Edit] coucou Jocelyn:) pas de problème, au contraire, la foultitude de réponses différentes est source de richesse.
 
Dernière modification par un modérateur:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher une valeur dans une colonne à partir d'une ligne

Bonjour le Forum,
Bonjour nimr,

un essai en fichier joint avec cette formule

Code:
=INDEX($B$4:$V$4;EQUIV("x";INDIRECT("B"&EQUIV(Y6;$A$1:$A$9;0)&":V"&EQUIV(Y6;$A$1:$A$9;0));0))

Cordialement

EDIT : Oup's Bonjour Hasco, désolé pour la collision
 

Pièces jointes

  • Classeur1-1.xls
    8 KB · Affichages: 33
  • Classeur1-1.xls
    8 KB · Affichages: 32
  • Classeur1-1.xls
    8 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
381

Statistiques des forums

Discussions
312 543
Messages
2 089 445
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai