cherche macro

bpol

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tout du forum,

voilà mon soucis je cherche une macro qui me permettrait avec un bouton d'inscrire le chiffre qui se trouve ds une colonne dans une cellule et lorsqu'on re-clique sur ce bouton inscrive le chiffre suivant ( qui se situe juste en dessous du précédent)

pour être plus clair un petit exemple.


Merci.

Bpol
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    13.5 KB · Affichages: 47
  • essai.xls
    13.5 KB · Affichages: 46
  • essai.xls
    13.5 KB · Affichages: 47

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : cherche macro

Bonjour

Code à lier au bouton :

Code:
Sub appuie_bouton()

'création d'une variable
valeur_cible = Range("A4").Value

'pour chaque cellules de la colonne E, depuis la fin jusqu'à la ligne 6 (car Vide pour le 1er remplissage)
For i = Range("E65000").End(xlUp).Row To 6 Step -1
    'si la valeur est égale au contenu d'une des cellules, alors prendre la valeur suivante et l'inscrire dans "A4"
    If valeur_cible = Cells(i, 5).Value Then Range("A4").Value = Cells(i + 1, 5).Value

Next

End Sub

Cordialement
Olivier
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : cherche macro

re, pardon,

un petit renseignement afin de me simplifier la vie.

j'ai déjà cette petite macro
Code:
Range("A4") = Range("A4") + Range("L2")
Range("B4") = Range("B4") + Range("L1")
Range("A4").Select

comment incorporer la nouvelle macro après la 1ere ligne mais avec une condition style " If Range("G3") >0 then --> nouvelle macro

ce qui donnerait ceci +/_

Code:
Range("A4") = Range("A4") + 1

If Range("G3") > 0 Then

valeur_cible = Range("A4").Value
For i = Range("E65000").End(xlUp).Row To 6 Step -1 
    If valeur_cible = Cells(i, 5).Value Then Range("A4").Value = Cells(i + 1, 5).Value
Next
end if

Range("B4") = Range("B4") + 1
Range("A4").Select

mais mon essai ne fonctionne pas.

en espérant avoir été clair ds mes explications

Bpol
 

Pièces jointes

  • essai1.xls
    24 KB · Affichages: 30
  • essai1.xls
    24 KB · Affichages: 40
  • essai1.xls
    24 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : cherche macro

si je fais

If Range("G3") > "0" Then

il n'y a rien qui change

elle ne prend pas en compte la colonne E

voir fichier
 

Pièces jointes

  • essai1.xls
    24 KB · Affichages: 34
  • essai1.xls
    24 KB · Affichages: 40
  • essai1.xls
    24 KB · Affichages: 35

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : cherche macro

Pourtant ca marche à peu près chez moi, il incrémente une premiere fois, puis, si la valeur de G3 est sup à "0", il incrémente si il trouve la valeur cible dans le tableau.

Quel est le besoin exactement ?
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : cherche macro

Voici ce que cela pourrait donner :

Code:
Sub Macro2()

If Range("G3") = "" Then
   [COLOR="seagreen"] 'incrémente si G3 vide[/COLOR]   
   Range("A4") = Range("A4") + 1
Else
    [COLOR="SeaGreen"]'suivant dans la liste si la valeur existe ! [B](dans le cas où elle n'existe pas, A4 ne bouge pas !)[/B][/COLOR]
 [COLOR="seagreen"]   'création d'une variable[/COLOR]   
      valeur_cible = Range("A4").Value

    [COLOR="seagreen"]'pour chaque cellules de la colonne E, depuis la fin jusqu'à la ligne 6 (car Vide pour le 1er remplissage)[/COLOR]
    For i = Range("E65000").End(xlUp).Row To 6 Step -1
        [COLOR="seagreen"]'si la valeur est égale au contenu d'une des cellules, alors prendre la valeur suivante et l'inscrire dans "A4"[/COLOR]
        If valeur_cible = Cells(i, 5).Value Then Range("A4").Value = Cells(i + 1, 5).Value
    Next

End If

Range("B4") = Range("B4") + 1

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
567

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 627
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane