cherche formule

  • Initiateur de la discussion lunamaii
  • Date de début
L

lunamaii

Guest
salut à tous.

je suis a la recherche d'une formule de ce type:

'dans la cellule A1 si le chiffre tapé est compris entre 0 et 9 alors passer automatiquement à la cellule B1'

sauf que je ne sais pas comment traduire ceci en formule.
si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super sympa.
merci d'avance
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Que veux-tu dire par passer directement à la cellule B1 ?
Ce que je comprends :

quand tu tapes un chiffre entre 0 et 9 dans la cellule A1, tu veux que le curseur se déplace en B1.
Si c'est cela, cela ne peut se faire que par code VBA.

Merci de tes précisions.

;)
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Voici un code à placer en VBA :

1. ALT + F11 pour atteindre VBA
2. CTRL + R pour afficher la fenetre 'projects'
3. Dans VBA project,double clique sur la feuille où doit agir la macro
4. A dans la fenetre de droite, colle le code ci-dessous et enregistre ton fichier.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Valeur As Integer
Valeur = Range('A1').Value
If Not Application.Intersect(Target, Range('A1')) Is Nothing Then
If Valeur = 0 Or Valeur <= 9 Then Range('B1').Select
End If
End Sub

Bon travail
 
L

lunamaii

Guest
mille excuses mais une fois le code enregistré comment l'appliquer sur la feuille 1 de mon classeur?

moi j'ai fais les opé suivantes:
-ALT F11
-CTRL R avec sélection feuille 1
-Copier - coller du code
-enregistrer sous...

et ensuite quand j'ouvre ma feuille 1 ca ne s'exécute pas :eek:
quelle manipulation ai-je manqué? :eek: :eek:

merci déja pour cette aide précieuse
 
L

lunamaii

Guest
ok j'ai bien compris ce que tu voulais que le curseur réalise.
je récapitule:
lorsqu'en A1 tu rentres une valeur comprise entre 0 et 9 et q'ensuite tu tapes entrée effectivement le curseur se déplace en B1.

en fait ca n'est pas tout a fait ce que je voulais.
je m'excuse de ne pas avoir été tres clair:

moi je voudrais faire en sorte que lorsque je tape un chiffre entre 0 et 9 le curseur se déplace tout seul sans avoir à taper entrée.
en fait pour taper un exemple 1500, je voudrais taper 1 que le curseur passe automatiquement en B1 pour taper 5, puis que le curseur se déplace en C1 pour taper 0 etc... mais tout ca automatiquement sans faire entrée entre chaque.

je garde déja les infos que tu me donnes c'est un début pour moi.
merci
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

ou làlà... évidemment c'est beaucoup plus complexe à réaliser comme macro.
Je vais cela ce soir si personne ne passe avant.

Tu peux préciser dans quelle plage (Lignes et colonnes)
tu veux pouvoir faire cela ?

;)
 
L

lunamaii

Guest
ben en fait j'ai pas encore trop d'idée mais déja si tu penses pouvoir m'aider sur la plage de A1 en B1 je peux peut-être répéter l'opération pour par exemple sauter de G5 en H5 tu ne crois pas?

si déja tu arrives à construire une macro de ce type pour me permettre de sauter automatiquement de A1 en B1 moi je dirai chapeau-bas l'artiste :p
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

Sauter automatiquement oui mais faudra tout de même que tu confirmes par la touche TAB ou ENTREE. Je ne vois pas comment tu pourrais faire autrement.
Lorsque tu cliques dans ta cellule excel attend une action de ta part. Cette action (exemple encoder un chiffre) doit être confirmée par une autre action (telle que TAB ou ENTREE)
A partir de là on sait faire une macro autrement c'est pas possible.

Maintenant une autre solution est d'utiliser les listes de validation.
Exemple :
tu établis une liste de chiffres susceptibles d'être encodés et puis tu places cela dans une liste de choix de sorte que dès que tu sélectionnes la cellule, il ne te reste qu'à choisir dans la liste le chiffre que tu souhaites. Ensuite on construit une macro qui dira de passer à la cellule suivante à chaque changement de chiffre dans la cellule.

Voilà pour les solutions que je vois.

;)

Message édité par: Dan, à: 09/08/2005 18:55
 
L

lunamaii

Guest
ok je comprends mieux le problème alors.
avec une liste de validation + une macro ca devrait être possible alors.
je pense pouvoir y arriver en tout cas merci énormément Dan c'est sympa.

jun autre petit pb se pose alors à moi:
lorsque dans ma cellule A1 par exemple je tape 23 comment faire en sorte que dans ma cellule B1 il me mette la somme de la cellule A1 à savoir 5 (2+3)
est-il possible de réaliser une telle opération?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p