chemin suivant cellule

MASSJIPE

XLDnaute Impliqué
Bonjour
je cherche un bout de code pour enregistrer mon classeur en fonction du chemin de la cellule D2 (qui est une ligne de validation de plusieurs chemin défini)
En C2 c'est le nom du clacseur
merci
Private Sub CommandButton1_Click()
' Macro enregistrée le 24/10/2011 par jean-paul
Dim i
ChDir "C:\Users\jean-paul\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\jean-paul\Desktop\Tableau.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=[C2].Value
''
Sheets("FOS").Visible = True
Sheets("FOS").Select
For i = 1 To 20
Sheets("FOS").Copy Before:=Sheets(i)
ActiveSheet.Name = "FOS" & i
ActiveWorkbook.Sheets("FOS" & i).Tab.ColorIndex = 5
Next
Sheets("FOS").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Feuil1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets(Array("Tableau", "Verso1")).Select
Sheets("Tableau").Activate
Sheets(Array("Tableau", "Verso1")).Move Before:=Sheets(1)
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin suivant cellule

Pourquoi voulez vous créer un nom de plage pour la cellule D1 qui soit différent d'un classeur à l'autre ? Ça ne vas sûrement pas faciliter son utilisation !
Les espaces ne sont pas admis dans les noms de plages. Il faut : tabeau_de_controle_663
Vous devriez joindre un fichier en y expliquant ce que vous voulez faire.
À +
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin suivant cellule

Oui, je m'en doutais un peu, ça n'a strictement rien à voir avec le fait de nommer une cellule.
Cette formule renvoit le nom du classeur qui la porte.
En VBA cette information s'obtient par l'expression ThisWorkbook.Name
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
736

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 324
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin