Chemin d’accès à un fichier dans une macro

arsene

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J’ai créé une macro qui doit importer dans Excel le contenu d’un fichier CSV nommé « members.csv » et qui tournait sans problème.
Pour rendre la macro indépendante du PC utilisé je l’ai modifiée pour que le chemin d’accès au fichier CSV soit recherché dans la macro.
J’ai ajouté les instructions encadrées en rouge, le chemin d’accès est placé dans la variable « Complete_File_name_csv ».
À l’exécution j’ai une erreur 1004.
La macro fonctionnait quand le chemin d’accès au fichier était précisé en toutes lettres (c’est l’instruction encadrée en vert dans le code).
Est-ce que j’ai fait une erreur de syntaxe dans l’instruction « QueryTables.Add ?
Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Sans titre1.jpg
    Sans titre1.jpg
    58.1 KB · Affichages: 32
  • Sans titre1.jpg
    Sans titre1.jpg
    58.1 KB · Affichages: 28

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin d’accès à un fichier dans une macro

Bonsoir.
Oui, si vous mettez Complete_File_name_csv entre délimiteurs de texte il s'agit d'une constante texte valant "Complete_File_name_csv". Pour formez une expression texte (String) reproduisant la valeur de cette variable il faut utiliser l'opérateur & de concaténation comme ça : "TEXT;" & Complete_File_name_csv.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 324
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin