Checkboxes sur des feuilles "neuves" pour faire copie d'une ligne précise

papapaul

XLDnaute Impliqué
Bonjour Forum ;)
J'ai un code dans Thisworbook qui fonctionne bien (doubleclick(ByVal..etc)
Ca recopie la ligne doublecliquée vers la feuille d'origine.
J'explique du mieux que je peux en Feuil1 et 3, mais en résumé, je voudrais faire ca avec des checkbox.
Le problème c'est que mes checkbox sont créées par macro et que donc elles n'ont pas un numéro fixe et que leur quantité est aléatoire.
Il faudrait affecter une macro "variable" selon le n° des lignes.
C'est peut-être pas possible ? :confused:

J'ai essayé avec des fausses cases à cocher avec des exemples trouvés
sur le forum mais j'y arrive pas non plus.
Je crée ce nouveau fil pour que l'intitulé soit plus clair.
J'ai encore besoin des experts. :eek: Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Case a cocher pour rectifier des lignes V11.xls
    65.5 KB · Affichages: 102

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkboxes sur des feuilles "neuves" pour faire copie d'une ligne précise

Bonjour papapaul,

pour ce qui est du nombre de checkboxs, je te suggere de n'en créer qu'un, moins de lignes de codes.
Le principe: sélectionner une cellule de la/les lignes(s) à prendre en compte pour valider/annuler les modifications puis cliquer sur cette checkbox. En fonction de l'état, cochée ou non, cela annulera ou modifiera ta liste principale.
Si t'es partant, je te ferai un exemple.
Pour ce qui est de pouvoir retrouver les données d'origine, le plus simple est que tu fasses une copie de "Feuil1" lors de la création des onglets doublons. Quand tu décoche la checkbox, tu n'auras plus qu'à récupérer la ligne voulue.
 
Dernière édition:

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Checkboxes sur des feuilles "neuves" pour faire copie d'une ligne précise

Skoobi, Forum:)
Merci de bien vouloir m'aider, quelques autres explications.
C'est plus clair je crois en Feuil1 et 3.
J'ai déjà mis ça dans le Module1 pour la Feuille Copie (et les 2 autres)
'Je crée mes 3 Feuilles
Sheets("Feuil1").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = ("Copie")
Sheets.Add Before:=Sheets("Copie")
ActiveSheet.Name = ("Autres")
Sheets.Add Before:=Sheets("Autres")
ActiveSheet.Name = ("Plus Récents")
Ca a l'air de coller
Je créé bien mes Checkbox comme ceci dans les Feuilles (Autres et Plus Récents)
With Sheets("Plus Récents")
fin1 = Sheets("Plus Récents").Range("A65536").End(xlUp).Row
liste = Sheets("Plus Récents").Range("j2:z" & fin1)
For m = LBound(liste, 1) To UBound(liste, 1)
Set But = .CheckBoxes.Add(.Range("k" & m + 1).Left, .Range("k" & m + 1).Top, 100, -1)
But.Caption = "Ligne" & liste(m, 1)
Next m
End With
Le gros problème c'est que à chaque Checkbox en colonne "K", (numéro et quantité aléatoire) il faudrait associer une macro "automatique" qui fasse ce que tu m'a fournit avec la méthode du Doubleclick en fonction du n° de ligne de la colonne J. (Copier, "écraser" en Feuil1)

Si on décoche, on retrouve les données par l'intermédiaire de la "Copie"
Un peu tordu mon truc mais c'est comme ca que j'apprends. :D

En espérant que tout le monde s'y retrouve.:rolleyes:

Merci d'avance. :)Vive XLD
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Checkboxes sur des feuilles "neuves" pour faire copie d'une ligne précise

salut

un exemple avec les fausses Cases à Cocher (procédures quelque peu remaniées).
Etrange ton choix de variable "cf" (choix puis variable de boucle) !
 

Pièces jointes

  • Fausses Cases Cocher.xls
    34 KB · Affichages: 75

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Checkboxes sur des feuilles "neuves" pour faire copie d'une ligne précise

:)Fo rum, Tout simplement remarquable !!!:eek: Chapeau bas

Des jours que je planche et toi... J'étudie ca, apparemment c'est parfait.
En plus tu as fait du ménage dans mes codes, y en avait besoin :D
Pour la Variable cf (colonne de référence) , j'y tiens parceque en
vrai, je fait des copies de fichiers qu'on me transmet toutes les
semaines et que souvent l'ordonnancement des colonnes est "bousculé".
C'est un peu une manie mais j'aime bien.
Comme ca je vois mieux dans quelles colonnes sont les erreurs.
Quand à mettre des fausses cases à cocher, pourquoi pas.
Offset(0, 10).Font.Name = "Wingdings" : j'ai tout essayé sauf ça. Super !!

50000 Mercis VIVE XLD ;)
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Checkboxes sur des feuilles "neuves" pour faire copie d'une ligne précise

Bonjour XLD :)
Mettre une Msgbox pour sortir d'une procédure si les Ubound sont empty.
J'explique en Feuil1, surement simple mais je coince :(
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Case a cocher pour rectifier des lignes_msg.xls
    70.5 KB · Affichages: 68
  • Case a cocher pour rectifier des lignes_msg.xls
    70.5 KB · Affichages: 71
  • Case a cocher pour rectifier des lignes_msg.xls
    70.5 KB · Affichages: 69

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45