Checkbox.value

madgicbobbyboon

XLDnaute Junior
Bonjour et encore merci de l'aide apportée pour la mise en place de mon userform.

encore un probleme :
j'ai des checkbox intitulés "propre" /"sale"
j'aimerai qu"une fois cochée, la valeur qui doit être mise dans la cellule (la meme cellule) corresponde au nom de la checkbox

j'ai essayé avec :
if checkbox1=true then
checkbox.value="propre"
end if

rien :(
merci
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour madgic

VB:
'Dans UserForm_Initialize
For i = 1 to nombre de checkbox
Controls("CheckBox" & i).Caption = "Propre/Sale"
Next i

'Dans le Bouton
For i = 1 to nombre de checkbox
If Controls("CheckBox" & i) Then
Controls("CheckBox" & i).Capion = "Propre"
Range("d5") = Controls("CheckBox" & i).Caption
Else
Controls("CheckBox" & i).Capion = "Sale"
Range("d5") =Controls("CheckBox" & i).Caption
End If
Next i
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

Un autre exemple

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lig As Long, i As Long
    With Feuil1
        lig = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
        For i = 1 To 6
                Controls("CheckBox" & i).Caption = IIf(Controls("CheckBox" & i).Value = True, "Propre", "Sale")
                .Cells(lig, i) = Controls("CheckBox" & i).Caption
        Next i
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

Si tu écrit comme ceci, dans initialize

For i = 4 To CheckBox
Controls("CheckBox" & i).Caption = "Propre/Sale"
Next i
C'est claire que ça plante, il faut écrire For i = 1 To 4

Mais d'après ce que j'ai vu, pas besoin d'en mettre 4, 1 seul suffit et là tu écrit par exemple

If ChecKBox1 then
ChecKBox1.Caption = "Propre"
.Cells(lig, 4) = ChecKBox1.Caption
.Cells(lig, 6) = ChecKBox1.Caption
Else
ChecKBox1.Caption = "Sale"
.Cells(lig, 4) = ChecKBox1.Caption
.Cells(lig, 6) = ChecKBox1.Caption
End If
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
24
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 210
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin