checkbox et feuilles dans tableau en boucle

Neptune

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis à nouveau bloqué!lol
je souhaiterai cette fois-ci gérer avec une boucle un programme en fonction de feuilles et de checkbox.

Je vous marque "en gros" ce que je veux faire mais ça ne fonctionne pas bien sûr.

Private Sub ActivateRackUsed()

Dim ref(2) As CheckBox
Dim sheet(2) As Sheets
Dim i As Integer


ref(1) = CheckBoxLF41A
ref(2) = CheckBoxLF42A

sheet(1) = LF41A
sheet(2) = LF42A

For i = 1 To 2

If ref(i).Value = True Then

derLigB = sheet(i).Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Set Plage = sheet(i).Name.Range("B5:B" & derLigB)

Sheets("RackUsed").Range("C6:C" & derLigB).Value = Plage.Value
Sheets("RackUsed").Range("C6:C" & derLigB).HorizontalAlignment = xlCenter

End If
Next
End Sub

Comment faire? Merci ...
 

Neptune

XLDnaute Junior
Re : checkbox et feuilles dans tableau en boucle

Personne n'a d'idée? car mon programme fonctionne si je gère au cas par cas avec ce programme:

Private Sub ActivateRackUsed()

If CheckBoxLF41A.Value = True Then
derLigB = Sheets("LF41A").Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Set Plage = Sheets("LF41A").Range("B5:B" & derLigB)
Sheets("RackUsed").Range("C6:C" & derLigB).Value = Plage.Value
Sheets("RackUsed").Range("C6:C" & derLigB).HorizontalAlignment = xlCenter
End If

If CheckBoxLF42A.Value = True Then
derLigB = Sheets("LF42A").Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Set Plage = Sheets("LF42A").Range("B5:B" & derLigB)
Sheets("RackUsed").Range("C6:C" & derLigB).Value = Plage.Value
Sheets("RackUsed").Range("C6:C" & derLigB).HorizontalAlignment = xlCenter
End If

End Sub


Je souhaiterai, comme vous avez pu le voir dans mon premier message, le rendre plus souple avec une boucle en rentrant tout d'abord les valeurs des checkbox et feuilles dans des tableaux.

Je pourrais sinon continuer à faire pour mes 7 checkbox prévues les 7 cas avec à suivre mais le problème ce qu'à chaque condition les valeurs contenues dans les feuilles LF41A ou LF42A ne se mettent pas à la suite dans la feuille RackUsed si leurs checkbox associée est vraie.
Avec une boucle For Next, je pense que cela serait possible mais je bloque sur les tableaux.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : checkbox et feuilles dans tableau en boucle

Bonjour Neptune,

Le mieux, si cela est possible, est de joindre un fichier avec ta demande.
C'est plus simple pour nous de voir ce que tu as déjà et de modifier le code ;)

A+
 

Neptune

XLDnaute Junior
Re : checkbox et feuilles dans tableau en boucle

Encore moi, lol

Je vous ai rajouté un commentaire dans l'excel dans la feuille RackUsed en espérant que quelqu'un puisse m'aider...

Merci d'avance....
 

Pièces jointes

  • Copy of example_V42.zip
    33.7 KB · Affichages: 34

Neptune

XLDnaute Junior
Re : checkbox et feuilles dans tableau en boucle

Personne ne voit comment faire?

Je ne vois vraiment pas comment faire une boucle sur les sheets!en plus des checkbox!

Bon si jamais je me tape tout à taper pour chaque feuille lié au checkbox, comment réécrire les plages de ces feuilles à la suite dans la colonne C de la feuille RackUsed?

Please help...
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox et feuilles dans tableau en boucle

Bonjour Neptune,

Je pense que tu n'as pas eu de réponse car ton fichier exemple est difficile à extraire, il n'est pas reconnu comme un type de compression ZIP et j'ai du utiliser un autre outil pour le récupérer.

Sinon, une solution dans l'exemple ci-joint en définissant un numéro de ligne de départ et de fin, calculé selon le cas.

espérant t'avoir aidé.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Neptune_V1.xls
    120.5 KB · Affichages: 107

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox et feuilles dans tableau en boucle

re,

Une remarque que j'ai oublié de mettre dans le fichier modifié:

Dans les 2 procédures Change() et dans la procédure Activaterackused(), ajoute les instructions suivantes pour éviter les affichages figaces de feuilles de données:

Code:
Private Sub CheckBoxLF41A_Change()
Application.ScreenUpdating = False
.
.
.
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

@+

Gael
 

Neptune

XLDnaute Junior
Re : checkbox et feuilles dans tableau en boucle

Je travaille en région parisienne maintenant mais je reste nénamoins Breton ,lol...

Gael , comment ferais tu pour remplacer ma commande:

Sheets("RackUsed").Range("C6:C65536").Clear

par la plage de cellule associée au checkbox?

En fait j'ai remarqué un ptit défaut dans mon programme...
Je souhaiterais que mes checkboxes une fois décoché fassent disparaitre la plage de cellule correspondante dans RackUsed.

Actuellement vu que je ne savais pas comment faire, j'efface tout.Du coup si je laisse la checkboxLF42A cochée et que je décoche ChekcBox LF41A tout disparait dans RackUsed.
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox et feuilles dans tableau en boucle

Bonjour Neptune,

Tant pis pour la bretagne, mais si tu reviens à Quimper de temps en temps pense à Lochrist.

Ci-joint une V2 avec les améliorations souhaitées.

En fait, il suffisait de relancer la procédure Activaterackused() à chaque changement puisque son rôle est d'afficher les résultats en fonction des choix effectués.

J'ai modifié le range de la commande Clear pour n'effacer que les lignes utilisées au lieu de 65536 cellules et rajouté les screenupdating pour éviter les affichages intempestifs.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Neptune_V2.xls
    122.5 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
361

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi