Checkbox et caption

jhlamoustache

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

J'ai lu les discussions précédentes mais je n'y ai pas vu (ou compris) de procédure similaire à celle que je cherche.

Dans mon classeur je sélectionne une plage de cellule, et je souhaite coller la valeur de la première cellule sur le caption du premier checkbox, puis la deuxième valeur de la deuxième cellule le checkbox 2 et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la sélection, et lorqu'il n'y aura plus de valeur à coller je masquerai le reliquat des checkbox. (J'ai prévu un excédent de checkbox pour le cas où dans l'avenir la sélection s'allongerait).

Voici un petit morceau de code (qui ne va pas bien, bien entendu)

Merci de votre aide.


Public chk As CheckBox
Public Plage As Range
.......
k = Selection.Rows.Count
MsgBox "k = " & k 'inutile, juste pour debug
If Selection.Rows.Count = 0 Then
MsgBox "Il n'existe pas de collections affectée à l'UP " & Utilisateur & "."
Unload (fmChoix)
Exit Sub
End If

'boucle pour charger les checkbox
For k = 1 To Selection.Rows.Count
Set chk = Me.CheckBox1
chk.Caption & "k" = Selection(k, 1).Value (à gauche ça ne marche pas, et à droite rien n'est moins sur)



Next k
Set Plage = Nothing
 

jhlamoustache

XLDnaute Occasionnel
Re : Checkbox et caption

Re bonjour,

Voici ce que j'ai fait.
Ca a l'air de tourner rond. Merci à ceux qui se sont penchés dessus.

j = Selection.Rows.Count
r = ActiveCell.Row
c = ActiveCell.Column
If Selection.Rows.Count = 0 Then
MsgBox "Il n'existe pas de collections affectée à l'UP " & Utilisateur & "."
Unload (fmChoix)
Exit Sub
End If

'boucle pour charger les checkbox
For Each boite In fmChoix.Controls
If Left(boite.Name, 8) = "CheckBox" Then J'ai du ajouter cette condition qui ne sélectionne que les checkbox car sinon la procédure tenatait d'affecter un caption à un contrôle textbox présent sur mon formulaire.... et BUG
For k = 1 To j
If Mid(boite.Name, 9) = CStr(k) Then boite.Caption = Cells(r + k - 1, c).Value
Next k
End If
k = 1
Next boite
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal