Checkbox dans une listview

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, le forum,

Voilà j'ai une base de données sur excel et j'affiche les éléments de cette base dans une listview.
Le fait est que dans ma BD, j'ai des colonnes qui contiennents des cases à cocher simulées par les caractères o et ý en wingdings et elle change de o à ý en double cliquant dessus grace au code :
Code:
If Application.Intersect(Target, Range("B4:B20000")) Is Nothing Then
            'Si la cellule contient une case à cocher:
            If Target.Value Like "[oý]" Then
                Target.Value = IIf(Target.Value = "o", "ý", "o")
                Cancel = True 'Empêche la sélection de la cellule après le double-clic
            End If
            Exit Sub
        End If

Mais quand je les importe dans ma listview, bien sûr lui il m'affiche les 0 et ý.

Comment puis je faire pour ques ces caractères soit afficher en cases à cocher dans ma listview?
Je met un fichier en exemple.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Listview_Checkboxes.zip
    44.7 KB · Affichages: 65

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Checkbox dans une listview

Re,
J'ai bien trouvé un truc avec une imagelist mais c'est pas vraiment ce que je voudrais obtenir.
C'est à dire qu'il me colle l'image à côté de la valeur et non juste l'image.

C'est à dire que si la valeur=o -->il me met l'image Checked
si la valeur=ý -->il me met l'image Nochecked

Si je ne suis pas clair dites moi.

Merci d'avance à vous
 

Pièces jointes

  • Listview_Checkboxes_V2.zip
    44.5 KB · Affichages: 97

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Checkbox dans une listview

Bonsoir jp14 et excuse j'ai pas fait gaf,
je les mets en pièces jointes.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Images.zip
    579 bytes · Affichages: 81
  • Images.zip
    579 bytes · Affichages: 81
  • Images.zip
    579 bytes · Affichages: 83

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Checkbox dans une listview

Je suis un peu perdu sur ce problème, je n'arrive pas à trouver la soluce.
J'imagine bien qu'il faille que je boucle à chaque fois qu'il rencontre "o", j'insère l'image Nochecked et dans l'autre cas s'il y a "ý" il insère l'image checked.
Mais je ne vois pas comment "boucler" cela.
Merci d'avance
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbox dans une listview

Bonjour

Code à tester et à modifier si nécessaire
Code:
......................................
If data12 = "o" Then
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , , "Checked"
                Else
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , , "Nochecked"

                End If
....................................

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin