Charger un userform..

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour forum
J'ai un petit soucis pour charger un userform

Depuis un bouton j'ai:
Application.Run "Base.xls!LancerUSF"
avec pour macro LancerUSF = UserForm12.Show
Jusqu'ici pas de problème l'userform s'affiche

Depuis cet userform j'ai un bouton et la pas moyen de recharger un userform
mon code:
Application.Run "Base.xls!LancerUSF13"
avec pour macro LancerUSF = UserForm13.Show

erreur d'exécution '9'
L'indice n'appartient pas à la sélection

Existe-t-il un code?
Merci d'avance
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un userform..

Salut,

C'est peut etre con, mais pourquoi ne mets-tu pas tout simplement un truc de ce genre :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

Plutot que passer par plusieurs morceaux de code.

@+
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un userform..

Bonjour
Dans tous les cas il y a un problème dans ta syntaxe.
Application.Run "Base.xls!LancerUSF13"
avec pour macro LancerUSF = UserForm13.Show

Application.Run "Base.xls!LancerUSF13"
avec pour macro LancerUSF13 = UserForm13.Show
 

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Charger un userform..

G bien les codes suivants

Sur le bouton1
Application.Run "Base.xls!LancerUSF"
avec pour macro LancerUSF = UserForm12.Show
Là l'userform s'affiche


Sur un bouton de l'userform affiché
Application.Run "Base.xls!LancerUSF13"
avec pour macro LancerUSF13 = UserForm13.Show
erreur 9....
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un userform..

Re,
pierrof à dit:
Cà marche toujours pas
Dans mon cas les deux userform sont sur mon fichier Base

:confused: Je ne comprends pas : les 2 Userform sont aussi dans le fichier Base que j'ai joint.

Avec le seul fichier Base.xls joint ici, çà fonctionne aussi sur ma machine.
@+
 

Pièces jointes

  • Base.xls
    37 KB · Affichages: 88
  • Base.xls
    37 KB · Affichages: 86
  • Base.xls
    37 KB · Affichages: 90

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un userform..

bonjour à tous

j'ai une appli en cours, qui ouvre userform les une et les autres toutes imbriquées, mais je n'ai jamais utilisé application.run, de plu dans fil il y a quelques jours c'etait deconseillé, excel ne sachant pas desempiler les application.run
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 090
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2