charger un fichier pdf dans un USF

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

je souhaiterais s'avoir comment charger une un PDF dans mon USF dans le but de pouvoir l'enregistré ensuite dans mon dossier stock

j'ai recherche un peut sur xld mais je n'ai rien trouvé la dessus

j'ai donc créer une Pj mais je sais pas trop quoi mettre dedant donc je viens vers vous un peu à vide


merci pour tout ceux qui voudront bien m'aider à combler cette zone noir
 

Pièces jointes

  • Test pdf.zip
    15 KB · Affichages: 73
  • Test pdf.zip
    15 KB · Affichages: 70
  • Test pdf.zip
    15 KB · Affichages: 72

fhoest

XLDnaute Accro
Re : charger un fichier pdf dans un USF

Bonjour,
ce code n'est pas de moi mais tu peux t'en inspirer il suffit je=uste de faire appel au sub essai et le reste se fait touts seul
A bientot
Code:
Sub LoadPDF(FicPdf As String, NoPage As Integer)
'Création de l'objet AcroPdf dans fenetre 'PdfForm'
Set mObjPDF = PdfForm.Controls.Add("AcroPDF.PDF.1", "VisuPDF")
ch = mObjPDF.src
'récupère la version d'acrobat
ver = mObjPDF.GetVersions
'Paramétrage de l'objet sur la fenetre
With PdfForm.Controls("VisuPDF")
  'rend le composant Visible
  .Visible = True
  'fixe la hauteur du composant par rapport a la fenetre
  .Height = PdfForm.Height - 20
  'fixe la largeur du composant par rapport a la fenetre
  .Width = PdfForm.Width - 5
'mObjPDF.setViewRect 0, 0, 650, 580
End With
'Paramétrage de l'objet AcroPdf
With mObjPDF
  .src = FicPdf 'Nom du fichier ou lien URL
  '.LoadFile ("c:\nomfichier.pdf")
  .setShowScrollbars (True) 'Affiche l'assenceur True/False
  .setShowToolbar (True) 'Affiche la barre d'outil True/false
  .setPageMode ("none") 'Determine le mode d'affichage none/bookmarks/thumbs
  .setLayoutMode ("SinglePage") 'Determine le type d'affichage DontCare/SinglePage/OneColumn/TwoColumnLeft/TwoColumnRight
  .setCurrentPage (NoPage) 'Numéro de la page a afficher
  .setView ("Fit") 'Fixe la méthode d'affichage Fit/FitH/FitV/FitB/FitBH/FitB
  '.setZoom (100) 'Determine de niveau de zoom
End With
'Affiche la feuille
PdfForm.Show
End Sub

Sub essai()
  LoadPDF "http://www.adobe.com/devnet/acrobat/pdfs/iac_api_reference.pdf", 1
End Sub
 

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Re : charger un fichier pdf dans un USF

bonsoir fhoest

et merci pour ton code je l'ai integrer à l'exemple comme je crois avoir compris et j'ai un probleme comme quoi l'objet est introuvable

je l ai mis en pj pourais tu me dire d'ou viens le soucis stp merci
 

Pièces jointes

  • Test pdf.zip
    16.9 KB · Affichages: 80
  • Test pdf.zip
    16.9 KB · Affichages: 91
  • Test pdf.zip
    16.9 KB · Affichages: 87

fhoest

XLDnaute Accro
Re : charger un fichier pdf dans un USF

j'ai retirer le message car par erreur j'avais mis la même chose.
edit :bonjour staple1600
il y a toujours la possibilité d'ouvrir le pdf avec la commande shell... et d'y déposer le fichier pour visualisation.
A+
 
Dernière édition:

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Re : charger un fichier pdf dans un USF

Re a tous les 2 et bon dimanche


donc en conclusion il n'y a pas de moyen de rechercher sur mon disque dur un fichier PDF pour le visualisé ensuite dans un contrôleur de mon USF???


vous me confirmé bien cela svp merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : charger un fichier pdf dans un USF

Bonjour a vous deux,
oui effectivement Staple c'est la que je l'ai trouver (j'ai même dit ce code n'est pas de moi),par contre je n'arrive pas a visualiser le fichier en passant par ce code ,il me manque de la pratique de ce coté mais je pense que c'est une bonne piste.
edit:
bonjour Habitude
A bientôt.:D
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : charger un fichier pdf dans un USF

Bonjour cpeens, fhoest, Staple, Habitude et à ceux qui passeront par ici,

Regarde ce Fil qui corrobore la suggestion de Habitude

https://www.excel-downloads.com/thr...mais-comment-masquer-sa-barre-doutils.142674/

Tu y trouveras mon Dossier "TEST_PDF" dont tu pourras, je le pense, tirer quelque chose.

Et par surcroit bénéficier des conseils de Habitude, comme il sait si bien les prodiguer. :)

Amicalement.

Yann
 

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Re : charger un fichier pdf dans un USF

Re bonjour à tous et merci pour tous vos réponse je me suis lancer donc dans la proposition de yann et habitude

une petite question yann56 j'ai tenter visualiser ton fichier exemple faut il un programme particulier car quand je le texte aprés avoir decompresé j'ai une page web vierge.

merci pour ton aide
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : charger un fichier pdf dans un USF

Re

Après décompression:

As-tu fait glisser les Fichiers de l'exemple sur ton bureau,
ou dans un dossier de ton choix?

Il est indispensable qu'ils soient dans le même répertoire.

Tu me dis.

A plus tard.

Yann

P.S. A la Relecture:
Puisque tu parles de Fichiers PDF,
j'espère que tu as bien Acrobate d'installé sur ton PC
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
400
Réponses
11
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 097
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY