Charger des données d'un autre classeur

Overspeck

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Grace à votre aide j'ai donc déjà pu créer mon fichier xls
Maintenant et pour l'utiliser de facon optimale je cherche à créer une sorte de base de données.

J'ai donc créé une liste avec rangement par ordre alphabétique. Pour importer les fichiers j'ai associé à un bouton la macro suivant trouvée sur ce forum :


Sub ListFiles()
' Which directory?
Directory = "C/....."

' Insert new sheet & headers
r = 1
Cells(r, 1) = "FileName"
Cells(r, 2) = "Size"
Cells(r, 3) = "Date/Time"
Range("A1:C1").Font.Bold = True
r = r + 1

' Get the files
On Error Resume Next
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Directory
.Filename = "*.*"
.SearchSubFolders = False
.Execute
' Write the file info
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(r, 1) = .FoundFiles(i)
Cells(r, 2) = FileLen(.FoundFiles(i))
Cells(r, 3) = FileDateTime(.FoundFiles(i))
r = r + 1
Next i
End With
End Sub

Ca marche mais j'aimerais que ces données aillent toujours vers une feuille particulière (différente de celle où se trouve le bouton) sans en créer une nouvelle à chaque fois ( j'ai déja supprimé le add. worksheet)

Autre chose, je voulais savoir s'il était possible qu'en plus du nom du fichier, de la date... il était possible de charger les données d'une cellule particulière (par exemple le D4 de chaque fichier ainsi chargé)

J'espère m'être fait comprendre:eek:

Overspeck
 
Dernière édition:

Overspeck

XLDnaute Nouveau
Re : Charger des données d'un autre classeur

Depuis j'ai réussi a insérer une case pour ma donnée "D4" mais pas moyen de charger la donnée et le fait de mettre ce tableau dans une autre feuille n'est plus indispensable, je pense la balancer à l'autre bout de la feuille, le document n'ayant pas pour but d'être imprimé à tort et à travers.
 

Overspeck

XLDnaute Nouveau
Re : Charger des données d'un autre classeur

Bonjour,

Depuis hier j'ai réussi à envoyer les données chargées dans une autre feuille, et le je suis entrain d'etudier la formule suivante :

=[TSAC085.xls]Formulaire!$G$7

Mais le problème c'est qu'il ne fait pas de recherche en "live" et qu'il ne change donc pas automatiquement de fichier, quelqu'un voit-il une solution ou c'est totalement impossible ?

Overspeck
 

Overspeck

XLDnaute Nouveau
Re : Charger des données d'un autre classeur

Bonjour,

J'ai du mettre ce projet de coté pendant une semaine et me revoila dessus.

Depuis j'ai pensé à une solution. Il faudrait que j'intègre à la boucle qui envoie les données dans la feuille une fonction qui ouvre le fichier dans une autre feuille, ensuite je charge la donnée souhaitée sur la feuille "prog", puis je "clear" la feuille.

Le problème c'est que j'ai tenté d'expliquer ca a mon excel, mais rien à faire, il ne comprend que le vba.

Pour rappel voici la macro :

Sub ListFiles()



' Which directory?
Directory = "C:/......."

' Insert new sheet & headers
ActiveWorkbook.Worksheets("prog").Select
r = 1
Cells(r, 1) = "FileName"
Cells(r, 2) = "Date/Time"
Cells(r, 3) = "Name"
Range("A1:D1").Font.Bold = True
r = r + 1

' Get the files
On Error Resume Next
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Directory
.Filename = "*.*"
.SearchSubFolders = True
.Execute
' Write the file info
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(r, 1) = .FoundFiles(i)
Cells(r, 2) = FileDateTime(.FoundFiles(i))
'Là il faudrait charger le fichier'
Cells(r, 3) = "une cellule bien précise du fichier"
'Et là faudrait clear la feuille'
r = r + 1
Next i
End With
Worksheets("Gestion").Select
End Sub

Merci de votre attention.

Overspeck
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 277
dernier inscrit
akdeche