Chargement liste dans textbox

gam1

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis debutant et je souhaite avoir quelques conseils...

Je souhaite :
remplir une textbox (nom de la textbox : Liste) depuis une liste definie dans une feuille (nom de la liste : Liste_element)


Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Selection-element_liste.zip
    10.4 KB · Affichages: 40

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Chargement liste dans textbox

Bonsoir gam1, bienvenue sur XLD,

Tout d'abord, pour créer une liste dans un USF, il faut choisir une listbox (zone de liste) ou un combobox (zone de liste modifiable).
voici le code à l'initialisation de l'USF (remplace les textbox par des listbox)

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim cellule As Range
  For Each cellule In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    ListBox1.AddItem cellule.Value
  Next

End Sub
 

gam1

XLDnaute Nouveau
Re : Chargement liste dans textbox

oui oui les listbox sont faite.

Mais aujourd'hui je suis sur un autre PC et le remplissage des textbox que j'avais déja fait ne se fait plus. J'ai l'impression que la USF Initialize ne fonctionne pas bien. (Pourtant dans macro complemetaire VBA est activée.
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Chargement liste dans textbox

en deplacant le programme dans l'evenement clic du bouton au lieu de l'initialisation de la USF ca marche.

Merci pour ton aide.


Je ne comprends pas.
Tes explications ne correspondent pas au fichier joint.
Tu sembles confondre TextBox et ListBox.
Ton Userform me faisant penser à un de mes programmes j'en ai adapté un bout.
Vois si cela t'intéresse.
 

Pièces jointes

  • Echanges dans 2 ListBox.zip
    8.4 KB · Affichages: 58
  • Echanges dans 2 ListBox.zip
    8.4 KB · Affichages: 58
  • Echanges dans 2 ListBox.zip
    8.4 KB · Affichages: 57

gam1

XLDnaute Nouveau
Re : Chargement liste dans textbox

Quand j'applique ton programme dans mon application, je rencontre un soucis au niveau du transfert de liste2 => Liste1

Dans le chargement de liste1, il y a pas mal d'espace vide.
et quand je transfert liste2 => liste1 le nouveau element de liste1 se met a la fin. il y a pas mal de vide entre les 2.

Ce que je ne comprends pas, c'est que ca ne le fait pas sur ton programme.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 649
Membres
105 014
dernier inscrit
tibo4481