changer les valeurs en fonction de la couleur

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Le Forum

Nous venons de décoller pour 2010 et je vous souhaite une bonne année ,une excellente santé et que 2010 réponde a tout vos souhaits .
Avec votre aide j'ai creer cette macro que je voudrai modifier .
Toute les cellules avec des couleurs prennent la même valeur alors que je voudrai que certaines couleurs prennent d'autres valeurs ( Fichier Joint)
Merci d'avance pour votre aide
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
With Application
   .ScreenUpdating = False
   .Calculation = xlCalculationManual
End With
ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
Range("A5").Select
ActiveSheet.Range("B9:AF39").ClearContents
ActiveSheet.Range("B9:AF39").Interior.ColorIndex = xlNone
Dim ligne As Integer
Dim n As Integer
Dim m As Integer
tablo = Sheets("Absence_Chauffeur").Range("A2:E" & Sheets("Absence_Chauffeur").Range("A65536").End(xlUp).Row)
For n = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
Set c = ActiveSheet.Columns(1).Find(Trim(tablo(n, 1)), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
ligne = c.Row
Set d = Sheets("Chauffeur").Range("A41:A55").Find(tablo(n, 5), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
For m = 2 To 32
  If ActiveSheet.Cells(6, m) >= Day(tablo(n, 3)) And ActiveSheet.Cells(6, m) <= Day(tablo(n, 4)) Then
    ActiveSheet.Cells(ligne, m) = "7,10"
   If Not d Is Nothing Then
      ActiveSheet.Cells(ligne, m).Interior.ColorIndex = d.Interior.ColorIndex
      ActiveSheet.Cells(ligne, m).Font.Size = 12
      ActiveSheet.Cells(ligne, m).Font.Bold = True
      ActiveSheet.Cells(ligne, m).HorizontalAlignment = xlCenter
    End If
  End If
Next m
Next n
ActiveSheet.Protect Password:="Terminal"
With Application
   .Calculation = xlCalculationAutomatic
   .ScreenUpdating = True
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • bricoltou.zip
    28.8 KB · Affichages: 22
  • bricoltou.zip
    28.8 KB · Affichages: 20
  • bricoltou.zip
    28.8 KB · Affichages: 26

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : changer les valeurs en fonction de la couleur

Bonsoir Le Forum ,Job75

Oups je pense que c'est les restes des fêtes , le MDP pour le code est Nicole:eek:
le mot de passe pour la Feuille est Terminal
Merci Job75 pour ton aide

@+

Bricoltou
 

Pièces jointes

  • bricoltou.zip
    28.8 KB · Affichages: 19
  • bricoltou.zip
    28.8 KB · Affichages: 21
  • bricoltou.zip
    28.8 KB · Affichages: 22

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les valeurs en fonction de la couleur

Re,

Il suffit de compléter la plage I41:I55 avec les valeurs à appliquer et d'ajouter une ligne de code :

Code:
If Not d Is Nothing Then
   [COLOR="Red"]ActiveSheet.Cells(ligne, m) = d.Offset(, 8)[/COLOR] 'valeurs en colonne I

Voir le fichier modifié.

Bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • bricoltou(1).zip
    28.3 KB · Affichages: 20
  • bricoltou(1).zip
    28.3 KB · Affichages: 29
  • bricoltou(1).zip
    28.3 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154

Statistiques des forums

Discussions
312 291
Messages
2 086 852
Membres
103 400
dernier inscrit
MINOU WILL