Changer de plage.....de cellules

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Il s'agit de sélectionner la première cellule vide d'une plage de cellules en colonne A et d'y rester si l'on fait ce choix ou bien changer de plages de cellules.

Merci.
A+
 

Pièces jointes

  • Changer de plage.xls
    18 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer de plage.....de cellules

Bonjour
Extrait de l'aide de Activate pour l'objet Range:
Active une cellule située à l'intérieur de la sélection courante. Pour sélectionner une plage de cellules, utilisez la méthode Select.
donc possible que la méthode échoue si la cellule que vous voulez activer n'est pas contenue dans la sélection en cours.
À+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer de plage.....de cellules

Bonjour Degap, Bonjour Bernard,

Peut-être, mais comme ta demande est tout sauf claire, pas trop étonnant que les réponses ne soient peut-être pas adaptées.
Peux-tu nous faire un scénario type du fonctionnement de ta macro ?
 

aalex_38

XLDnaute Nouveau
Re : Changer de plage.....de cellules

Si j'ai compris ce que tu veux, je modifierai le code comme ça :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Cell As Range, Msg As String
With Feuil1
    For Each Cell In .Range("A4:A256")
        If Cell = "" Then
            result = MsgBox("Première Cellule Vide de la plage " & .Range("A4:A256").Address(0, 0) _
            & vbCrLf & "==> " & Cell.Address, vbOKCancel, "Rester sur la plage ?")
            If result <> vbCancel Then
                Cell.Activate
                    Exit Sub
            End If
            Exit For
        End If
    Next Cell
    'sinon
    For Each Cell In .Range("A268:A380")
        If Cell = "" Then
            MsgBox "Première Cellule Vide " & Cell.Address
            Cell.Activate
            Exit For
        End If
    Next Cell
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 850
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha