Changer de mot de passe

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Voila j'ai un formulaire qui ma était réaliser par Pierrot93 et Thierry que je salut et remercie au passage qui fonctionne très bien mais j'aimerai lui apporter une petite modification.

Sur mon formulaire j'aimerai avoir la possibilité de changer de mot de passe?

Un fichier valant mieux qu'un long discours, veuillez voir la pièce jointe.

Par avance merci pour votre aide.

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • Mot_de_Passe.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 34

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Changer de mot de passe

Bnojour Max,

dans le code ci-dessous il suffit de remplacer 1953 par autre par un autre MDP
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ws As Worksheet

If TextBox1 <> "1953" Then
'Message d'erreur si mot de passe incorrect
MsgBox "Mot de passe invalide", vbOKOnly, "Password"
'Vider la textbox
TextBox1 = ""
Exit Sub
End If

For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> "Accueil" Then
With ws
.Unprotect "1953"
.Visible = xlSheetVisible
End With
End If
Next ws


With ActiveSheet  ' POUR AJOUTER DES BOUTONS NE PAS OUBLIER DE LE FAIRE AUSSI DANS ThisWorkbook
    
    '.Shapes("CommandButton1").Visible = True 'Bouton1 page d'accueil
    '.Shapes("Image 2").Visible = True

End With

MsgBox "Voila! Les onglets sont dévérouilles !!!", vbOKOnly, "Password"


Unload MotDePasse
End Sub
à+
Philippe

Edit: si tu veux changer le mot de passe via l'userform, il serait nécessaire de le stocker ( et le cacher) dans une feuille
 
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer de mot de passe

Bonjour Philippe?

Oui il suffit de remplacer le code 1953.

Mais pour changer le code il faut avoir accès au VBA et lui aussi il est protéger donc pas de possibilité d'aller au code?
C'est pour cela que j'avais mis sur le formulaire les texbox pour changer de MdP

Bonne journée

Max
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Changer de mot de passe

Re,

voir fichier joint (à adapter à tes besoins)
le mot de passe est stocké dans une cellule
il peut être caché dans une autre feuille .......... il faudra adapter le code en fonction de l'emplacement

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 47
  • 111.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 50
  • 111.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux