XL 2013 Changer a priori le Titre d'un total de TCD ? "Grand Total"

Charly88

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, sur mon excel anglais, à chaque fois que je crée un tableau croisé (=pivot, c'est plus court), j'ai le plaisir de voir l'expression "Grand Total" apparaître.
Cela me pose deux problèmes :
- Dans 90% des cas, ces deux mots sont plus larges que les données de la colonne ce qui exagère sa largeur
- A chaque fois que je fais un copié-collé de pivot, ce terme 1) rappelle c'est un copié-collé d'excel 2) Comporte le terme inutile de "Grand"

Quelqu'un sait-il s'il est possible de modifier a priori cette dénomination ?
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer a priori le Titre d'un total de TCD ? "Grand Total"

Bonsoir,

MERCI pour ta réponse et désolée que la mienne ne te convienne pas.

Now, the show must go on !!

A voir avec les pros du vba

Les Experts

le Coeur assoupi qui se réveille de la montagne XLD

Pour aider

Ils ont une beauté intérieure qu'il faut savoir décoder........
 

Charly88

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer a priori le Titre d'un total de TCD ? "Grand Total"

C'est moins votre réponse que l'absence d'autres réponses qui m'aide : ce n'est juste pas possible :-/
Quant à VBA, je préfère le garder en dernier recours désormais.
Merci !
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer a priori le Titre d'un total de TCD ? "Grand Total"

Bonjour,

oui par VBA ça sera possible, je n'ai jamais fais mais c'est à essayer si tous les TCD sont toujours pareils

Cette ligne que je viens de tester, vite fais : la zone "somme de montant" trop longue est changée par "Total"

ActiveSheet.PivotTables("TCD2").DataPivotField.PivotItems("Somme de montant").Caption = "Total"

Il faudrait un spécialiste VBA+TCD , mais c'est donc possible en automatique :)

P.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer a priori le Titre d'un total de TCD ? "Grand Total"

Bonjour à tous

Il y a pléthore d'options par défaut dans les TCD que nous aimerions pouvoir paramétrer mais ce n'est pas prévu.

Seul VBA peut donc modifier a postériori...

Le libellé du champ du total général est GrandTotalName unique pour chaque TCD donc facile à modifier.
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer a priori le Titre d'un total de TCD ? "Grand Total"

Bonjour tout le monde,

et bonne sT Valentin à tous les amoureux ...d'XLD!!

à Chris,


Il y a pléthore d'options par défaut dans les TCD que nous aimerions pouvoir paramétrer mais ce n'est pas prévu.


Merci de confirmer que nous aimerions avoir tant de choses cool à faire avec les tcd.

à JGCL

Celeda : ton lien en #2 ne suit pas...

je n'ai pas compris....peux-tu m'expliquer ce qui ne suit pas- merci.


à Charly88,

C'est moins votre réponse que l'absence d'autres réponses qui m'aide

Finalement, si j'ai bien compris, si je n'avais pas répondu cela t'aurait aidé !!! merci, touchée coulée avec ce genre de remerciement.!!

Merci quand même à mes collègues XLD d'avoir contribué à ce post en donnant plein d'idées. C'est par vos réponses que l'on peut avancer.
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer a priori le Titre d'un total de TCD ? "Grand Total"

C'est moins votre réponse que l'absence d'autres réponses qui m'aide

Finalement, si j'ai bien compris, si je n'avais pas répondu cela t'aurait aidé !!! merci, touchée coulée avec ce genre de remerciement.!!

Merci quand même à mes collègues XLD d'avoir contribué à ce post en donnant plein d'idées. C'est par vos réponses que l'on peut avancer.

Donc pour aider, faut se taire :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 609
dernier inscrit
AmineAB33