Changement dynamique de la valeur d'un label

MartiFab

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous !

Je dispose d'une userform sur laquelle on peut trouver deux textboxes et un label. Lorsque les textboxes ne sont pas vides, je souhaite modifier la valeur du label. En quelque sorte, lorsque l'userform s'ouvre, les textboxes sont bien sur vide, et le label a pour value = "". Quand les deux textboxes sont remplis la valeur du label change et label.value = "Merci".

Si quelqu'un a une idee je suis preneur ! Je joins un fichier exemple avec l'userform concernee.

Merci a tous !

Bonne apres-midi
 

Pièces jointes

  • exMarti.xls
    34 KB · Affichages: 43

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement dynamique de la valeur d'un label

bonjour MartiFab
dans proprietées du label caption rien mettre

code user

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
es
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
es
End Sub
Sub es()
If TextBox1 <> "" And TextBox2 <> "" Then Label1.Caption = "merci" Else Label1.Caption = ""
End Sub

ou encore code user

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1 <> "" And TextBox2 <> "" Then Label1.Caption = "merci" Else Label1.Caption = ""
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox1 <> "" And TextBox2 <> "" Then Label1.Caption = "merci" Else Label1.Caption = ""
End Sub
 

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement dynamique de la valeur d'un label

Bonjour MartiFab
Regarde le fichier joint, si tu prefere que la modification intervienne plutot a la sortie de la textbox met le code dans "TextBox1_Exit" plutot que dans "TextBox1_Change()"
 

Pièces jointes

  • exMarti(1).xls
    36 KB · Affichages: 33
  • exMarti(1).xls
    36 KB · Affichages: 35
  • exMarti(1).xls
    36 KB · Affichages: 33

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement dynamique de la valeur d'un label

Bonjour,
peut-être comme ceci :
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If Me.TextBox1.Value <> "" And Me.TextBox2.Value <> "" Then Me.Label1.Caption = "Merci" Else Label1.Caption = ""
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
If Me.TextBox1.Value <> "" And Me.TextBox2.Value <> "" Then Me.Label1.Caption = "Merci" Else Label1.Caption = ""
End Sub
A+
Edit : le bonsoir à MartiFab, Niko et Laetitia:)
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement dynamique de la valeur d'un label

Bonjour à tous,

Trop de monde pour saluer personnellement :)

Avec l'évènement Exit dans l'USF du fichier joint :

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Label1 = IIf(TextBox1 <> "" And TextBox2 <> "", "Merci", "")
End Sub

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Label1 = IIf(TextBox1 <> "" And TextBox2 <> "", "Merci", "")
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • exMarti(1).xls
    51 KB · Affichages: 37
  • exMarti(1).xls
    51 KB · Affichages: 35
  • exMarti(1).xls
    51 KB · Affichages: 37

MartiFab

XLDnaute Nouveau
Re : Changement dynamique de la valeur d'un label

Salut a tous !

Désolé de ne répondre que maintenant, ce n'est pas trop dans mes habitudes de laisser trainer. Merci beaucoup pour votre aide. Je n'ai que l'embarras du choix maintenant. Sans vouloir offenser personne :) après avoir essaye toutes vos solutions, j'ai choisi d'utiliser la méthode proposée par job75 avec l’évènement Exit.

Merci encore a vous tous pour vos réponses.
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Changement dynamique de la valeur d'un label

Bonjour


Pour un embarras du choix encore un peu plus conséquent
Code:
Public t1 As Boolean
Public t2 As Boolean
Private Sub TextBox1_Change()
t1 = (Len(TextBox1) > 0)
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
t2 = (Len(TextBox1) > 0)
If t1 And t2 Then
Label1.Caption = "Merci"
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 477
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035