Changement d'image

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

J'ai un p'tit soucis, et oui encore 1. Sur mon Classeur j'ai un objet (image) où j'ai une image à l'origine. Je souhaiterais, en faisant un click dessus, changer d'image. Voilà ce que j'ai fait, mais sans résultat. Si vous pouviez me donner un coup de main...

Sub son()
Range("BA11").Value = Range("BA11").Value * -1
If Range("BA11").Value < 0 Then
son.Picture = LoadPicture("C:\HP2.jpeg")
Else
son.Picture = LoadPicture("C:\HP.jpeg")
End If
End Sub

Merci pour votre aide.
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Bonjour joss56, le forum,

J'ai effectivement vu ce 'detail' et je l'ai corriger en mettant Cson au lieu de son, mais mon soucis vient ds les 2 LoadPicture("C:\...
pourtant mes images sont bien ds C, à la racine et s'appellent bien HP et HP2.
je ne vois pas ce qui cloche, même si l'on est pas à Pâques.
Merci pour votre aide.
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Bonjour tatiak, le forum,

Je te remercie pour cette reponse rapide, mais je ne souhaite pas ouvrir une fenêtre de recherche d'image, j'ai déjà ces images ds 'C:\' et je souhaite 'simplement' importer l'une ou l'autre ds mon control image suivant la valeur de le cellule 'BA11'.
Merci pour votre aide et bon AP.
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Re titiak,

Ok, il n'ouvre plus la fenêtre, il pleut, mais comme avant, il me dit que le fichier spécifié est introuvable , et cette ligne en jaune: Sh.Fill.UserPicture image
image est bien le chemin de mon fichier image à importer 'C:\HR.jpeg' ou 'C;\HR.JPEG'
c'est à ne rien y comprendre...
Merci
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Bonjour joss56, le forum,

Tu vas certainement pouvoir m'aider en pluse que cela doit être gros comme... enfin je te joint mon fichier,merci pour ton aide.
Eric D
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    43 KB · Affichages: 67
  • Classeur2.xls
    43 KB · Affichages: 74
  • Classeur2.xls
    43 KB · Affichages: 83

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Bonjour fred65200, le forum,

Ca a l'air sympa, ça voudrait mais ça peut pas, je m'explique: je vois l'image qui change mais elle revient ds l'état d'origine. De plus quand
Dim imag as string
il me dit que le fichier est introuvable et quand j'ai:
Dim imag as image
il me dit que Variable objet ou variable de bloc with non définie.
Alors quoi faire???
Merci pour ton aide et bonne soirée.
Eric D.
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Re fred65200,

En commençant à poser une question relative au Pb, j'y est répondu c'était comme je m'en doutais tellement gros en fait les fichiers doivent être défini .jpg et non.jpeg. Mreci à tous ceux qui ont apporté leur contribution à la solution. J'ai honte...........
Bonne soirée à tous
Eric D
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Changement d'image

re

tu as peut être remarqué que j'avais remplacé l'OleObject "son" par une Shape "son".

Si tu veux conserver un OleObject, change la ligne de code
Code:
ActiveSheet.Shapes("Son").Fill.UserPicture imag
par
Code:
ActiveSheet.OLEObjects("Son").Object.Picture = LoadPicture(imag)

@+