change la couleur d'un onglet sous condition

ferdom

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible de changer la couleur de l'onglet d'une feuille sous condition :

Si une des dates ( cellule G) est supérieure à 15 jours par rapport à la date du jour elle ce coloris en rouge.

le fichier est mis brute, il faut lance la macro pour voir le final.

J'ai réussis à changer la couler du texte de la cellule mais je trouve pas pour changer la couleur de l'onglet.

Merci d'avance pour votre aide.

Salutations
 

Pièces jointes

  • macro od.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 70

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : change la couleur d'un onglet sous condition

Bonjour ferdom,

Je n'ai pas regardé ton code en détail: tu trouveras où tu veux insérer tes ajouts (d'autant que je n'ai rien vu qui ressemblait à une date en colonne G :confused:)

L'objet WorkSheet compte une propriété (parmi bien d'autres), nommée Tab (c'est l'aide qui le dit, je n'invente rien!).
Cette même propriété en a elle-même quelques unes, dont Color et ColorIndex

Jusque là, il me semble que tu aurais pu trouver l'information ... peut-être qu'il y a quelque chose qui m'a échappé?
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : change la couleur d'un onglet sous condition

Hello

pour changer la couleur d'un onglet, utilises ce code (à adapter à ton besoin)

Code:
Sub Macro2()

'sélection de l'onglet 
    Sheets("MCA").Select

    With ActiveWorkbook.Sheets("MCA").Tab
        .Color = 255
        .TintAndShade = 0
    End With
End Sub
 

ferdom

XLDnaute Nouveau
Re : change la couleur d'un onglet sous condition

Merci Modeste pour ta réponse rapide, la date ce trouve dans la colonne G après avoir lancé ma macro.

Merci aussi vgendron pour ton aide mais je voudrais changer sous condition " délais sup à 15 jours" dans la colonne G, si je ne me trompe pas cette formule ne fait que changer la couleur?
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : change la couleur d'un onglet sous condition

Bonjour à toutes et à tous,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Onglet_colorer_selon_date_en_g()
    Dim o As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each o In Worksheets
        o.Tab.ColorIndex = xlNone
        With o
            If .Application.Min(.Range("g:g")) + 15 < Date Then .Tab.ColorIndex = 3
        End With
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gros zibou à Modeste :D

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU