Champs entre guillements

inscription

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J’ai besoin de votre aide pour avancer dans ma macro…
Voici ma question
Dans les cellules i15 i16 i17 se trouvent les noms de mes images (ex : image1.jpeg, image2.jpeg, … )
Voici mon code :
Nom_image_deja_presente_1 = Range("I15")
Nom_image_deja_presente_2 = Range("I16")
Nom_image_deja_presente_3 = Range("I17")
Nom_image_deja_presente_4 = Range("I18")
For boucle = 1 To 4
Image_concernee = "Nom_image_deja_presente_" & boucle
…..
Next boucle
Sauf que Image_concernee me renvoie Nom_image_deja_presente_1 :mad: au lieu de image1.jpeg
Merci de me sauver pour qu'il me renvoie image1.jpeg
@+
 

inscription

XLDnaute Nouveau
Re : Champs entre guillements

Merci

Quelle rapidité.... mais c'est bien sûr, je n'y avais pas pensé car j’étais a fond dans mon erreur....

Par contre si quelqu'un a une idée pour extraire la valeur et pas le nom du champs je suis preneur

Encore merci BigDaddy
 

inscription

XLDnaute Nouveau
Re : Champs entre guillements

Voila,

Si je mets en cellule I15 : Photo1.jpg
La formule : Nom_image_deja_presente_1 = Range("I15")
Me donne : Nom_image_deja_presente_1 = photo1.jpg (ok ça marche, c’est normal)

Ensuite je fais une boucle pour récupérer mes données ; pour la valeur boucle = 1

La formule : Image_concernee = "Nom_image_deja_presente_" & boucle
Me donne : Image_concernee = "Nom_image_deja_presente_1"

Et moi je m’attends à avoir : Image_concernee = Photo1.jpg
(Puisque Nom_image_deja_presente_1 = photo1.jpg) voir plus haut

J’espère être clair...

Merci

Bonne soirée
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Champs entre guillements

Bonsoir

Tu ne dois garder que le code de BigDaddy154

Code:
Sub test()
For boucle = 15 To 18
    Image_concernee = Range("i" & boucle)
    MsgBox Image_concernee
Next boucle
End Sub
te renverra Photo1.jpg à la 1ère boucle puis Photo2.jpg, etc...

Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 899
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87