Champs a libérer et blocage ...

mathcyber

XLDnaute Nouveau
Bonjour, ou re bonjour, pour l'instant je mettre un standbye sur maprécédente question... je dois y réfléchir un peu !

Cependant j'ai encore un petit soucis qui a mon avis pour vous n'en sera pas un ! voici le code qui me pose pb :

Private Sub OK_Click()

Dim DerLig As Integer
DerLig = Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Sheets("CR").Range("A" & DerLig).Value = TextBox1.Value
Sheets("CR").Range("B" & DerLig).Value = ComboBox1.Value
Sheets("CR").Range("C" & DerLig).Value = Format(TextBox2.Value, "hh:mm")
Sheets("CR").Range("D" & DerLig).Value = Format(TextBox3.Value, "hh:mm")
Sheets("CR").Range("E" & DerLig).Value = CDate(TextBox4.Value)
Sheets("CR").Range("F" & DerLig).Value = TextBox5.Value

ActiveWorkbook.Save

End Sub

Tout d'abord il me disait que DerLig n'était pas reconnu.. Donc là je pense que c'est bon !
Par contre quand je saisi mes donnée sur l'userform, pas d esoucis ca va bien dans mon tableau excel.. Le problème ets que j'aimerai d'une part que les champs se vide apres avoir cliqué sur le bouton et qu'il repasse bien à la ligne !
Car la on repasse à la ligne mais il faut quitter la macro ..
Auriez vous une solution???

Merci d'avance !
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Champs a libérer et blocage ...

Bonjour mathcyber,

Voici une solution :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim DerLig As Integer
    Dim ctrl As Integer
    
    DerLig = Range("B1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
    
    Sheets("CR").Range("A" & DerLig).Value = TextBox1.Value
    Sheets("CR").Range("B" & DerLig).Value = ComboBox1.Value
    Sheets("CR").Range("C" & DerLig).Value = Format(TextBox2.Value, "hh:mm")
    Sheets("CR").Range("D" & DerLig).Value = Format(TextBox3.Value, "hh:mm")
    If IsDate(TextBox4.Value) Then Sheets("CR").Range("E" & DerLig).Value = CDate(TextBox4.Value)
    Sheets("CR").Range("F" & DerLig).Value = TextBox5.Value
    
    ActiveWorkbook.Save
    
    ' Vider les zones
    ComboBox1.Value = ""
    For ctrl = 1 To 5
        Controls("TextBox" & ctrl).Value = ""
    Next ctrl
    
    ' Se repositionner dans la première zone de saisie
    TextBox1.SetFocus
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
3 K
H
Réponses
3
Affichages
914
HugoB99
H

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet