Cette macro ne veut pas fonctionner

un internaute

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,
Lorsque je veux actionner le bouton (bien affecté) ou lancer la macro ça bug avec ce message:
Erreur d'éxécution'13':
Ça bug à la ligne
Code:
Set Sh = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Incompatibilité de type
Merci d'avance pour vos conseils
Cordialement


Code:
Sub AfficherMasquerLignesVides()
Dim p As Range, I As Long
Dim Nom As String
Dim Sh As Shape
    
  ActiveSheet.Unprotect
  With Application
    .ScreenUpdating = False
    .Calculation = xlCalculationManual
  End With
  
  Set Sh = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
  With Sh.TextFrame.Characters
    If UCase(Left(.Text, 8)) = "AFFICHER" Then
      .Text = "Masquer les Lignes Vides"
      Rows("6:36").Hidden = False
    Else
      .Text = "Afficher les lignes Vides"
      For I = 6 To 36
        If Application.CountA(Rows(I)) = 0 Then _
          Rows(I).Hidden = True
        Next I
    End If
  End With
  ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
                      Scenarios:=True
  Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
 
Dernière édition:

un internaute

XLDnaute Impliqué
Re : Cette macro ne veut pas fonctionner

Bonjour un internaute, Le Forum

Peut etre en changeant le nom du bouton ! en mettant "AFFICHER"

Cordialement

Bonjour mendigot,
Je pense que je ne suis pas réveillé
Là je ne vois pas!!!
Toi ça fonctionne.
M$$$e alors!!!
Je pense que c'est TOP GROS pour ne pas voir!!!
Peux-tu stp continuer à m'ouvrir les yeux!!!
Merci de ton aide
Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cette macro ne veut pas fonctionner

Re,

Et bien voilà pourquoi :eek:

Penses à utiliser le mode débogage
[F9] sur une ligne pour mettre un point d'arrêt
lancer le code en cliquant sur le bouton
[F8] pour faire du pas à pas
Instruction : debug.print
pour savoir qu'elle est la valeur
 

Pièces jointes

  • 2014-10-24_09h18_20.jpg
    2014-10-24_09h18_20.jpg
    68.6 KB · Affichages: 25

un internaute

XLDnaute Impliqué
Re : Cette macro ne veut pas fonctionner

Re mendigot,
Effectivement ça va beaucoup mieux!
Je vais essayer de "décortiquer" ça.
Ça c'est du boulot TOUT MACHÉ.
Je crois que je vais rester un Eternel apprenti!!!
Bonne journée à toi mendigot et aussi à BrunoM45
Bien cordialement

PS: Curieux je n'ai pas reçu de mail...heureusement que je suis allé voir le forum par hasard sinon pas de "dépannage"...et de remerciements!!!
 

un internaute

XLDnaute Impliqué
Re : Cette macro ne veut pas fonctionner

Bonsoir mendigot,
Ton code m'a permis de voir ce qui n'allait pas dans le mien et après réflexion et surtout BON SENS je suis arrivé à la conclusion suivante:
La conception de ce programme a commencée il y a presque 2 ans et il a évolué constamment. Il fonctionnait parfaitement et maintenant ça bug. Pourquoi?
Au début il n'y avait que les colonnes A-B & C toutes vides. Puis en début d'année ajout des colonnes D-E & F et surtout avec des formules, donc pas vides.
Donc la ligne du code qui qui n'allait pas:
Code:
If Application.CountA(Rows(I)) = 0 Then _
Devient :
Code:
If Application.CountA(Range("A" & I & ":C" & I)) = 0 Then _
A mon tour je viens te faire partager mes "trouvailles" ainsi qu'au forum et c'est le but. Mais je ne me fait aucune illusion je serais plus demandeur que chercheur!!!
Encore un GRAND merci à toi
Bonne fin de soirée
Bien cordialement

PS: Je garde ton code au "chaud" car il servira très certainement
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Cette macro ne veut pas fonctionner

salut

Voir les nouvelles macros. J’ai supprimé pas mal de choses dont les 11 derniers mois. Il suffira de copier le premier en changeant les noms encore que, les feuilles ayant la même structure, tu pourrais n’en avoir qu’une et compléter avec une feuille de récupération générale. Cela te permettrait d’alléger le fichier et la programmation.
 

Pièces jointes

  • Macros.xls
    183.5 KB · Affichages: 25
  • Macros.xls
    183.5 KB · Affichages: 29
  • Macros.xls
    183.5 KB · Affichages: 29

un internaute

XLDnaute Impliqué
Re : Cette macro ne veut pas fonctionner

salut

Voir les nouvelles macros. J’ai supprimé pas mal de choses dont les 11 derniers mois. Il suffira de copier le premier en changeant les noms encore que, les feuilles ayant la même structure, tu pourrais n’en avoir qu’une et compléter avec une feuille de récupération générale. Cela te permettrait d’alléger le fichier et la programmation.

Bonsoir Si,
Oui autre façon de faire.
Dans la dernière feuille de mon programme (Décembre) on peux cliquer sur Nouveau mois effectivement on peut travailler sur une seule feuille (mois en cours).
Merci à toi et bonne fin de soirée
Bien cordialement
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Cette macro ne veut pas fonctionner

Bonsoir un internaute, si..., Le forum

Je te remercie de ta réponse

effectivement j"ai également essayé ce code cet après midi, Tu progresses vite ... c'est cool plus que moi même !


si... Beau travail également sur les macros...!!!


Merci a vous deux

Bonne soirée
 

un internaute

XLDnaute Impliqué
Re : Cette macro ne veut pas fonctionner

Bonsoir un internaute, si..., Le forum

Je te remercie de ta réponse

effectivement j"ai également essayé ce code cet après midi, Tu progresses vite ... c'est cool plus que moi même !


si... Beau travail également sur les macros...!!!


Merci a vous deux

Bonne soirée

Bonjour mendigot,
Le forum est un "lieu" d'échange et il ne faut pas qu'il soit à "sens unique" sinon pas de progrès possible.
Nous sommes tous différents les uns les autres c'est ce qui fait notre force.
Bonne journée et bon WE à vous tous
Bien cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 432
Messages
2 088 373
Membres
103 835
dernier inscrit
Jaco24