Centrer un UserForm a coté de la cellule selectionnée

Phiphi27700

XLDnaute Nouveau
Bonjour je relance ma demande.
Dans le fichier joint je n'arrive pas à comprendre :
HTML:
[/ UserForm1.Left = 100 + Target.Left
 UserForm1.Top = 100 + Target.Top - Cells(ActiveWindow.ScrollRow, 1).Top
 HTML]
 Par rapport à quoi se centre l'UserForm quand je clic dans une cellule
 J'ai inséré se code dans mon fichier et l'UserForm est en dehors de la feuille excel en gros j'ai les cellules à sélectionner qui sont à droite de la feuille et les noms lds références completement a l'autre extrémité à gauche.
 Quelqu'un peut m'aider car je souhaite toujours avoir l'UserForm prêt des cellules.
 Merci
 

Pièces jointes

  • DVForm.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 42
  • DVForm.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 49
  • DVForm.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 52

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrer un UserForm a coté de la cellule selectionnée

Bonjour,

Actuellement la macro s'exécute que pour les colonnes 1, 4 et 7.
Pour l'avoir dans toutes les colonnes changer :
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 4 Or Target.Column = 7 And Target.Count = 1 Then
en
If Target.Column And Target.Count = 1 Then

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column And Target.Count = 1 Then
  critere = Target.Column
    UserForm1.Left = 100 + Target.Left 'de l'UserForm dans la longueur      
    UserForm1.Top = 100 + Target.Top - Cells(ActiveWindow.ScrollRow, 1).Top 'Position de l'UserForm en hauteur
    UserForm1.Show
  End If
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane