Centrée une image dans la fenêtre par macro avec colonne figée

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous et meilleurs pour cette nouvelle année,

Dans un onglet, dont les 2 premières colonnes sont figées, je cherche à déplacer une image latéralement avec une macro déclenchée par Ctrl + n. Image non liée à la cellule active. Je voudrai que l'image soit centrée en largeur de mon écran ou de ma fenêtre Excel même si je me déplace vers la partie de droite.
J'ai essayé la macro ci-dessous
HTML:
Sub Deplace_Image() 'Ctrl + n
With ActiveSheet.Shapes("Image 1")
  .Left = Application.Width / 2 - .Width / 2
End With
End Sub
mais le positionnement est statique et donc ne me convient pas.
Voir le fichier ci-joint pour une meilleure compréhension.

Merci d'avance

Martial
 

Pièces jointes

  • Exemple déplacement image.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 30

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Centrée une image dans la fenêtre par macro avec colonne figée

Bonsoir

Avec ce code, l'image se déplace quand tu sélectionnes une cellule
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Target
  Feuil1.Shapes("Image 1").Left = .Left + .Width - 60
End With
End Sub
Ca te convient ?

Cordialement
Chris
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrée une image dans la fenêtre par macro avec colonne figée

Bonsoir Chris,

Merci pour ta réponse, mais je ne souhaite pas que l'image soit liée à la cellule active. Car dans mon tableau, je vais et je viens sans pour autant sélectionner une cellule, et ensuite pour revenir à ma cellule active, je n'ai qu'à faire une flèche droite ou gauche et ça me repositionne vers ma cellule active.

Martial
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrée une image dans la fenêtre par macro avec colonne figée

salut

avant de passer par une série de boutons qui permettront les déplacements (fins) de l'image, une autre idée.
 

Pièces jointes

  • Déplacement Formulaire.xlsm
    23 KB · Affichages: 26

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrée une image dans la fenêtre par macro avec colonne figée

Bonsoir Si...,

Merci pour ta solution, j'avais bien pensé à insérer mes données dans 1 UserForm, mais pour l'exemple j'ai fait un tableau simple alors que j'ai des calculs et des mises en couleur avec MFC, donc difficilement reproductible avec une ListBox.

Merci quand même

A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrée une image dans la fenêtre par macro avec colonne figée

Bonjour 00 :), le forum,

Merci pour cette proposition, j'y avait bien pensé mais j'avais peur que ça ne mette trop de temps à s'ouvrir, mais il n'en est rien.

Merci beaucoup

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 317
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345