Positionner une image par rapport à une cellule

papounez

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté,

Voilà je sèche ! j'essaie de positionner une image que j'ai copié à l'aide d'une macro sur une feuille Excel.

Le problème c'est que par rapport à la cellule sélectionnée c'est le coin supérieur gauche de l'image qui est pris en compte. Or j'ai des images qui sont redimensionnées en fonction des stats et elles sont "étirées" par le bas ce qui fait qu'elles sont alignées par en haut ce qui ne vas pas !

Si j'arrivais à positionner l'image par rapport à son coin inférieur gauche ça serait bon mais je ne sais pas comment faire !

Extrait de mon code :
ActiveSheet.Shapes(StrNomImage).Select
Selection.Copy

With Worksheets(StrSheetEFFECTIFTRANCHES)
.Select
.Cells(b + i + 2, k + 2).Select
.Paste
End With

TailleH = TeffH / (TeffH + TeffF)
With Selection.ShapeRange
.Left = ActiveCell.Left
.top = ActiveCell.top
.Width = 35
.ScaleHeight TailleH, msoTrue, msoScaleFromMiddle
End With

Ci-joint le tableau en exemple sans le code.

Merci pour votre aide :eek:
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    28 KB · Affichages: 78
  • exemple.xls
    28 KB · Affichages: 70
  • exemple.xls
    28 KB · Affichages: 73

2passage

XLDnaute Impliqué
Re : Positionner une image par rapport à une cellule

Bonjour,
J'ai un peu la flemme de tester, vu que jouer avec des images dans Excel me fatigue un peu mais, une fois que tu a redimensionné l'image avec scaleheight, tu connais sa hauteur avec height donc... la hauteur peut surement se diviser par la hauteur des lignes pour décaler du bon nombre de lignes, non ?
++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar